- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de cassonade foncé
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
- 5 ml 1/2 gousses de vanille
- Préparation
ATTENTION RECETTE POUR MICRO-ONDES 500W. Le temps de cuisson avec un four de 1000W sera de 8 minutes. Suivre la même marche à suivre qu’avec le 500w.
Tapisser un moule carré de 9 pouces avec une pellicule plastique. (Petit truc, mouiller légèrement votre moule avant d’y étendre votre pellicule plastique ce qui la fera coller aux parois du moule.)
Disposer le sucre, la cassonade et la crème dans un grand bol en pyrex allant au micro-ondes. Bien mélanger avec un fouet ferme et cuire à puissance maximale 6 minutes. Retirer, bien mélanger à nouveau et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaire. (pour le four 1000w cuire 4 minutes, brasser et 4 minutes à nouveau).
Transférer l’appareil dans la cuve d’un batteur mélangeur et y ajourer la vanille puis le beurre. Fouetter à vitesse maximale de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne mat. Couler le ensuite dans le moule et bien le compresser avec un petit papier parchemin. Laisser figer au frigo 1 à 2 heures. Détailler en cubes.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!