TOP : Les 5 meilleures marinades sèches de Steven Raichlen

TOP : les 5 meilleures marinades sèches de Steven Raichlen
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par Laurence Diotte Mis à jour le 11 juin 2024

La marinade sèche, à frotter ou encore dry rub est un mélange d'épices et d'aromates secs, sans aucun liquide ni corps gras. On frotte la marinade sèche sur nos viandes et poissons avant la cuisson et le tour est joué. Voici 5 recettes de dry rub présentées par le Maître du gril, Steven Raichlen!

À lire également : BBQ : 6 mélanges d'épices à frotter

1Épices à frotter à la mode cajun
Épices à frotter à la mode cajun

Parfait pour le poisson et les fruits de mer, ce mélange d'épices à frotter à la mode cajun peut aussi ajouter une petite touche magique au poulet, à la dinde et au porc. Ajoutez quelques graines de fenouil pour adoucir le mélange.

Voir la recette : Épices à frotter à la mode cajun

Durée totale : 5min | Préparation : 5min


Recettes à essayer avec ce mélange :


 

2Mélange d'épices à frotter à la dalmatienne ou aux trois couleurs
Mélange d'épices à frotter à la dalmatienne ou aux trois couleurs

Pourquoi à la dalmatienne? Tout simplement parce que le mélange de gros sel et de grains de poivres rappelle la fourrure... d'un dalmatien! Et, on dit trois couleurs lorsqu'on ajoute les flocons de piments forts. Ces épices sont exquises avec du boeuf, du porc, de l'agneau et du veau.

Voir la recette : Mélange d'épices à frotter à la dalmatienne ou aux trois couleurs

Durée totale : 5min | Préparation : 5min


Recette à essayer avec ce mélange : Côtes à la dalmatienne


 

3Mélange d'épices pour les desserts
Mélange d'épices pour les desserts

Les amateurs de desserts sur le BBQ seront plus que servis avec ce mélange d'épices qui se marie parfaitement avec l'ananas, les pêches, les prunes, les bananes et les pommes. Pour un maximum de décadence, le Maître du gril vous recommande d'enduire vos tranches de fruits de beurre fondu ou de lait de coco avant de les saupoudrer du mélange d'épices. MIAM!

Voir la recette : Mélange d'épices pour les desserts

Durée totale : 5min | Préparation : 5min


Recette à essayer avec ce mélange : Ananas épicé et grillé


 

4Épices espagnoles
Épices espagnoles

Simple comme bonjour et pourtant si savoureuse, cette recette d'épices espagnoles deviendra assurément un incontournable de vos soirées BBQ. Du gros sel, du poivre noir, du paprika fumé et du cumin en poudre sont les seuls ingrédients dont vous aurez besoin pour vous régaler.

Voir la recette : Épices espagnoles

Durée totale : 5min | Préparation : 5min


Recette à essayer avec ce mélange : Mini-brochettes de lotte sur le BBQ aux épices espagnoles


 

5Sel à frotter
Sel à frotter

Des grains de poivre, du romarin séché, du gros sel (ou du sel marin) et du paprika doux s'unissent dans ce sel à frotter dont vous ne pourrez rapidement plus vous passer. À essayer avec un délicieux rôti de côtes de boeuf grillé. Bon appétit!

Voir la recette : Sel à frotter

Durée totale : 5min | Préparation : 5min


Recette à essayer avec ce mélange : Rôti de côtes de bœuf grillé à l’ail et au romarin


 

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