Parfois, la modération a bien meilleur goût. Il en va ainsi du mélange à la dalmatienne dont se servent les grillardins de la nouvelle vague pour transformer une poitrine et des côtes de bœuf en plats succulents. En mélangeant en parts égales du gros sel (de mer ou cachère) et des grains de poivre noir broyés, on obtient une préparation qui rappelle la fourrure d’un dalmatien. En y ajoutant des flocons de piment fort, on obtient un mélange trois couleurs. L’un et l’autre sont sublimes sur du bœuf grillé ou fumé.

> Cette recette fait partie du livre Sauces barbecue, de Streven Raichlen.

> Cette recette fait aussi partie de la recette de Côtes à la Dalmatienne.

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de gros sel (de mer ou cachère)
    • 125 ml (1/2 tasse) de grains de poivre grossièrement moulus ou broyés
    • 60 ml (1/4 tasse) de flocons de piment fort (facultatif)
Bon à savoir !

La suggestion du chef : Cet assaisonnement simple convient bien au bifteck grillé, à la poitrine ou aux côtes de bœuf fumées, ainsi qu’aux côtelettes de porc, d’agneau et de veau.

  • Préparation
    1. Mélanger le sel, le poivre et les flocons de piment fort, si désiré, avec les doigts ou un petit fouet. À l’abri de la chaleur et de la umière, dans un pot fermé hermétiquement, il se conservera plusieurs semaines.

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Dans cet ouvrage, Steven Raichlen partage son savoir-faire pour réaliser sauces, marinades, chutneys, beurres et assaisonnements qui accompagneront tous les types de grillades.