- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel (de mer ou cachère)
- 60 ml (1/4 tasse) de paprika doux ou fumé
- 3 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
- 1 c. à soupe de piment Cayenne moulu, ou au goût
- 1 c. à soupe de thym séché
- 1 c. à soupe de poudre d'oignon
- 1 c. à soupe de poudre d'ail
- 1 c. à soupe de poudre de sassafras (facultatif)
- 2 c. à café de poivre blanc fraîchement moulu
- 1 c. à café de feuilles de laurier moulues
Ce mélange conférera une note cajun à pratiquement n’importe quel aliment que vous ferez griller. Il est parfait pour le poisson et les fruits de mer, mais peut s’employer aussi avec le poulet, la dinde ou le porc. À dire vrai, il n’y a aucune raison de ne pas en assaisonner également le bœuf et l’agneau !
Pour un mélange plus doux: moudre au moulin à épices 1 c. à café de graines de fenouil et les ajouter au mélange. Cette variation convient particulièrement bien pour le poisson.
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients en remuant à la cuillère ou en battant au fouet. Déposer le mélange dans un pot, couvrir et garder à l’abri de la chaleur et de la lumière. Ce mélange se conservera plusieurs semaines.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!