Voici donc 5 recettes de jambon au four faciles à préparer pour le repas traditionnel Pascal.
Parce que Pâques tombe très souvent durant la saison de l'érable et des cabanes à sucre, on vous propose une recette de jambon au sirop d'érable, pour passer vos restants! La laque, composée de rhum brun, de sirop d'érable, de fond de volaille, de moutarde à l'ancienne et du jus du jambon qui a cuit pendant 2 heures fait toute la différence entre un bon jambon et un jambon complètement fou!
Voir la recette : Jambon sur l'os laqué au sirop d'érable
Durée totale : 2h50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 2.5h
Voici une recette facile comme tout pour préparer un savoureux jambon à l'ananas en trois étapes faciles. En plus d’être savoureux, il ne prend qu’une heure à cuire. Cette recette est idéale pour ceux qui se décident à préparer leur jambon à la dernière minute.
Voir la recette : Jambon à l'ananas glacé à l'érable
Durée totale : 1h 10 min | Cuisson : 50 min | Préparation : 20 min
À voir aussi : 5 façons originales de cuisiner le jambon
Voici une recette de jambon à l’érable, aux abricots et à la bière blanche qui ne vous laissera pas indifférent. C’est une recette parfaite pour passer un moment de qualité avec toute la famille pour célébrer l’équinoxe du printemps, Pâques ou tous les autres jours de l’année! Cet heureux mélange de saveurs d’érable et de fruits aura de quoi ravir tout le monde à votre table.
Voir la recette : Jambon à l'érable, abricots et bière blanche
Durée totale : 2h15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 120 min
Suivez les étapes en vidéo pour réaliser cette recette de jambon glacé au miel et à l'orange. Vous adorerez le côté sucré-salé de cette recette! Utilisez un demi jambon pour un résultat optimal.
Voir la recette : Jambon glacé au miel et à l'orange
Durée totale : 2h 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 150 min
Sur le même sujet : Comment faire cuire un jambon
Préparez une recette de jambon laqué au goût unique, par Daniel Vézina. Vous adorerez son goût unique et ses saveurs riches. Commencez par porter le janbom à l'ébullution, puis terminez la cuisson au four pour un goût riche. Pour la bière, on vous conseille d'utiliser de la Leffe, une bière importée de Belgique.
Voir la recette : Jambon de porcelet laqué à la bière et au sirop d’érable
Durée totale : 4h | Préparation : 30 min | Cuisson : 210 min
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