- Ingrédients
- 1 jambon d'environ 1 kg (2 lbs)
- Pour le glaçage
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange frais ou de concentré surgelé (non dilué)
- Préparation
La glaçage au miel et à l'orangeFaire chauffer le miel, la cassonade et le jus d'orange, sans amener à ébullition. Réserver.
Placer le jambon sur le double fond d'une rôtissoire découverte, le gras sur le dessus. Ne pas couvrir, ni ajouter d'eau.
Cuire au four de 2 h 30 à 4 h à 325 °F (165 °C), jusqu'à ce que la température interne du jambon atteigne 170 °F (75 °C) au thermomètre à viande.
Environ 30 min avant la fin de la cuisson, glacer le jambon avec la préparation au miel et à l'orange.
Sortir le jambon du four et le laisser reposer 20 min avant de le découper.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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