- Ingrédients
- 1.25 kg (3 lb) d'épaule de porc fumé (pic nic avec l'os)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 3 échalotes françaises, hachées
- 500 ml (2 tasses) d'abricots séchés
- 340 ml (1 1/3 tasses) de bière blanche
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 85 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable (de plus)
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- Préparation
Dans un grand chaudron, faire tomber l'échalote dans le beurre.
Ajouter les abricots, la bière, le bouillon de poulet et 85 ml de sirop d'érable, la moutarde de Dijon, la cannelle et l'anis étoilé. Saler et poiver.
Amener à ébullition puis y déposer le porc. Faire bouillir à nouveau. Laisser mijoter durant 1h30 à 1h45.
Retirer le porc du chaudron, enlever le filet et le poser sur une plaque de cuisson.
Retirer les abricots du bouillon, les réserver. Réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste du sirop.
Badigeonner la viande du sirop confectionné, puis enfourner celui-ci à 200 °C (400 °F) durant 30 minutes, en le badigeonnant régulièrement.
Servir accompagné de la sauce restante et des abricots.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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