Voici la meilleure recette de jambon à l'ananas jamais réalisée! Glacé au sirop d'érable, ce jambon à l'ananas se caramélise et offre des saveurs riches, sucrées et fumées, c'est exquis! En 20 minutes, vous l'aurez enfourné et il embaumera merveilleusement votre maison d'arômes réconfortants. À cuisiner sans modération!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Des recettes de jambon à l'érable faciles à faire

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Cuisson 50 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) jambon, genre toupie
    • Queques clous de girofle, entiers
    • Quelques rondelles d'ananas (fraîches ou en boîte)
    • Poivre du moulin
    • 20 g (1/8 tasse) de cassonade
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'ananas
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Retirer le gras du jambon et le déposer dans une cocotte.

    2. Piquer le jambon de clous de girofle. Déposer les tranches d'ananas sur le jambon (utiliser des cures-dents pour les fixer). Assaisonner avec le poivre et la cassonade. Arroser avec le sirop d'érable.

    3. Couvrir et mettre au four environ 45-50 minutes (10 minutes par livre). Arroser de jus d'ananas à la mi-cuisson.

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Commentaires

(1)
Danielle Demers
28 mars 2021 @ 16h45
Petite erreur au niveau du temps de cuisson: vous avez écrit 10 minutes par livre. On devrait lire par gramme. Faire bouillir le jambon avant de le mettre au four.

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