- Ingrédients
- 150 g (5 oz) de beurre, coupé en cubes, à température ambiante
- 130 g (4.5 oz) de sucre
- 4 oeufs
- 150 g (5 oz) de chocolat noir
- 100 g (3.5 oz) de farine tamisée
- 80 g (2.5 oz) de noix de coco en poudre
- Pour la crème d'ananas:
- 300 ml (1 1/4 tasses) de crème 35 %
- 6 rondelles d'ananas frais, hachées
- Pour la garniture:
- 150 g (5 oz) de chocolat noir
- Préparation
Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter le chocolat fondu au mélange beurre/sucre, puis incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger délicatement la farine, puis la noix de coco en pluie. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Beurrer un moule à gâteau de 23 cm et verser le mélanger.
Enfourner dans un four préchauffé à 350°F pendant environ 35 minutes. Laisser reposer 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Fondre le chocolat noir destiné à la garniture au bain-marie et en napper le gâteau.
Avant de servir, fouetter la crème et incorporer au dernier moment les petits morceaux d'ananas. Utiliser pour garnir le gâteau ou servir à côté.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans poissonSans soya
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