TOP : 5 fromages parfaits à faire griller sur le barbecue

TOP : 5 fromages parfaits à faire griller sur le barbecue
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 7 mai 2024

Les vacances, les soirées entre amis.. Des évènements qui se prêtent parfaitement bien à des soupers barbecues! Amateurs de fromages, avez-vous déjà essayé de les cuire sur le BBQ? De nombreux fromages peuvent être cuisinés de cette manière, il vous suffit simplement de connaitre la technique parfaite! Halloumi, camembert, brie, chèvre chaud, voici 5 fromages qui se prêtent très bien à la cuisson sur le BBQ.

À voir aussi : 10 aliments insolites à faire cuire sur le BBQ cet été!

Retrouvez + de 200 recettes pour le gril dans notre dossier BBQ

1Camembert sur le BBQ
Camembert sur le BBQ

Une recette de fromage camembert sur le BBQ par Steven Raichlen simple et rapide à réaliser et gourmande à souhait! En une vingtaine de minutes, vous aurez un fromage fondant et gourmand à déguster durant un apéro entre amis. N'hésitez pas à le servir avec des craquelins et quelques noix rôties.

Voir la recette : Camembert sur le BBQ

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

2Halloumi
Halloumi

Sur la grille chaude et bien huilée du barbecue, on ajoute quelques tranches du fameux fromage à griller : le halloumi! Vous cherchez une entrée originale pour épater la galerie? Préparez une salade estivale avec fromage halloumi grillé sur le BBQ avec huile de sésame, mesclun et carottes.

Voir la recette : Halloumi grillé au sésame


À voir aussi : Cuisiner le fromage halloumi en 5 façons


 

3Brie coulant au pesto et aux noix
Brie coulant au pesto et aux noix

Si bon, si goûteux, et parfait pour prendre un apéritif gourmand entre amis, le brie est un fromage parfait à cuisiner sur le BBQ! Cette recette de brie coulant au pesto recouvert d'oignons caramélisés et de noix de pin légèrement grillées sera parfaite en entrée ou comme élément central de votre buffet de saveurs.

Voir la recette : Brie coulant au pesto et aux noix

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min

4Chèvre chaud
Chèvre chaud

Le chèvre chaud est un fromage qui se prête bien à la cuisson sur le BBQ, il faut simplement respecter quelques étapes importantes : dans un pot allant au four, placez la bûche de chèvre, puis venez badigeonner avec du miel, et vos herbes favorites. Placez le tout sur la grille du barbecue pendant 10 minutes. Le tout sera par la suite prêt à déguster sur une baguette de pain, des craquelins, des légumes ou même de la viande.

Voir la recette : Meilleures recettes de fromage de chèvre

5Fromage Paillasson grillé à la menthe et au miel
Fromage Paillasson grillé à la menthe et au miel

Produit qui nous vient tout droit de l'île d'Orléans, le Paillasson est un fromage à pâte semi-ferme.  On le déguste tout particulièrement lorsqu'il est bien chaud et grillé sur le BBQ. Steven Raichlen, le Maître du Grill cuisine ce fromage québécois à merveille avec cette recette de miel et beurre à la menthe savoureuse.

 Voir la recette : Fromage Paillasson grillé à la menthe et au miel

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min

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