- Ingrédients
- 1 fromage Brise du matin
- 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin, légèrement grillées
- 1 petit oignon, émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Poivre fraîchement moulu
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
- 12 tranches de pain baguette
- 1 gousse d'ail, dégermée et coupée en deux
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Faire chauffer le beurre et la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire caraméliser les oignons de 5 à 8 minutes à feu moyen. Réserver.
Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci.
Tartiner le dessus du fromage avec le pesto. Garnir d'oignons caramélisés et de noix de pin. Poivrer.
Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt.
Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d'ail. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain de l'huile d'olive restante.
Cuire au four 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sortir le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagné des croûtons.
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