Pour une entrée réussie ou comme élément central de votre buffet, les fromages fondants sont toujours garants de succès. Nous vous proposons donc une recette de brie coulant au pesto recouvert d'oignons caramélisés et de noix de pin légèrement grillées. Au moment de servir, parsemez un peu de basilic frais ciselé pour apporter une touche de fraîcheur.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 5 recettes de fromages fondants délectables

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 1 fromage Brise du matin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
    • 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin, légèrement grillées
    • 1 petit oignon, émincé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Poivre fraîchement moulu
    • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
    • 12 tranches de pain baguette
    • 1 gousse d'ail, dégermée et coupée en deux
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

    2. Faire chauffer le beurre et la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faire caraméliser les oignons de 5 à 8 minutes à feu moyen. Réserver.

    3. Déposer le fromage dans un plat allant au four légèrement plus grand que celui-ci.

    4. Tartiner le dessus du fromage avec le pesto. Garnir d'oignons caramélisés et de noix de pin. Poivrer.

    5. Cuire au centre du four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage semble chaud et coulant sous la pression du doigt.

    6. Pendant ce temps, frotter chaque tranche de baguette avec la partie coupée de la gousse d'ail. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de pain de l'huile d'olive restante.

    7. Cuire au four 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    8. Sortir le fromage du four, ajouter le basilic et servir accompagné des croûtons.

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Commentaires

(1)
Communauté
5 septembre 2010 @ 11h35
Comme entrée c'est merveilleux.Brise du matin est un tres bon fromage surtout avec des noix de pin et du pesto.

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