- Ingrédients
- 60 g (4 c. à soupe) de beurre non salé
- 130 g (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche, finement ciselés
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
- Fromages Paillasson de l'île d'Orléans (1 à 3)
- Miel liquide au goût
- 1 pain français, tranché mince en diagonale
- Accords mets et vins
- Kirin Ichiban, Japon
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu vif. Incorporer la menthe et frire jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, soit 2 min. Réserver.
Ajuster votre gril pour une cuisson directe et le préchauffer à feu moyen vif. Brosser et huiler la grille.
Badigeonner le fromage sur les deux côtés avec le beurre à la menthe. Disposer le fromage sur la grille et faire griller jusqu'à ce qu'il grésille et qu'il soit bruni des deux côtés, soit 2 à 4 min par côté. Pendant que vous y êtes, beurrer les tranches de pain et faire griller aussi.
Pour servir, transférer le fromage grillé sur un plat de service. Verser le reste du beurre à la menthe dessus et arroser d'un filet de miel. Disposer les tranches de pain grillées autour du fromage. Couper le fromage en quartiers et servir sur le pain grillé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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