Avec 3 épis de maïs frais, du beurre, de la crème fraîche, un peu de citron, du fond de volaille et de la coriandre, cette soupe réconfortante de Caroline McCann fera le repas parfait à préparer pour passer vos maïs après une épluchette de blé d'Inde.
Voir la recette : Soupe onctueuse au maïs et à la coriandre
Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min
Voyez, en vidéo, comment réaliser une crème de popcorn! En effet, le chef David Martel nous explique en quoi le maïs soufflé contient de nombreuses vertus positives à ajouter à notre alimentation. Une recette rapide parfaite pour la semaine.
Voir la recette : Crème de popcorn
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
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Cuisinez les récoltes de saison avec cette recette de crème de maïs et basilic de Daniel Vézina! Le chef commence par préparer un bouillon avec de l'ail, du thym et du laurier frais. Il ajoute ensuite le maïs en morceaux, et du fond de volaille. La recette est anti-gasillage, puisque le chef utilise même les épis de maïs dans sa recette.
Voir la recette : Crème de maïs et mousseuse de basilic
Durée totale : 1h45 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 60 min
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Une recette de chaudrée de maïs par le seul et l'unique Maître du Gril, Steven Raichlen : c'est oui! Cette chaudrée de maïs grillé procure le même réconfort et la même douceur en bouche, mais elle est à 100% sans fruits de mer.
Voir la recette : Chaudrée de maïs grillé
Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
Voici une recette de chaudrée de maïs tellement réconfortante à cuisiner les soirs de semaine en famille. Avec du bacon tranché, des poireaux, des pommes de terre et des saucisses, il ne vous restera plus qu'à servir le tout avec une baguette de pain croustillante et une pointe de cheddar Québécois.
Voir la recette : Chaudrée de maïs à la saucisse
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
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