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Cette recette de cuisses de poulet façon teriyaki est très simple à réaliser, parfaite pour commencer la semaine. Pour réaliser la marinade, vous aurez notamment besoin de sauce soya, de sauce hoisin, de gingembre, d'ail et de mirin. Votre poulet devra mariner pendant 8 heures avant d'être cuit au four. Servez ce plat avec la délicieuse sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime.
Voir la recette : Cuisses de poulet façon teriyaki
→ Durée totale : 8 h 30 min | Marinade : 8 h | Cuisson : 30 min
Liste d'épicerie
- Sauce soya
- Sauce hoisin
- Cassonade
- Mirin
- Gousse d'ail
- Oignon
- Gingembre frais
- Coriandre moulue
- Piment de Cayenne
- Cuisses de poulet
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de poitrines de poulet ! Elle combine des saveurs fraîches et des ingrédients simples pour un repas équilibré. Les légumes sont grillés et accompagnés d'une vinaigrette balsamique pour un résultat plein de saveurs.
Voir la recette : Poitrines de poulet marinées au yogourt et légumes grillés
→ Durée totale : 1 h 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 45 min
Liste d'épicerie
- Poitrines de poulet
- Yogourt nature
- Gousses d'ail
- Moutarde de Dijon
- Gingembre frais
- Basilic séché
- Origan séché
- Paprika moulu
- Citrons
- Poivrons rouges
- Poivrons jaunes
- Courgettes vertes
- Oignon
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Origan frais
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Les cuisses de poulet dorées sont mijotées dans une sauce crémeuse composée de champignons, de vin blanc, de bouillon de poulet, de crème, et d'herbes fraîches. Le tout est cuit dans une seule casserole, offrant un repas complet en moins d'une heure.
Voir la recette : One pot de cuisses de poulet à la crème, champignons et vin blanc
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
Liste d'épicerie
- Cuisses de poulet
- Échalote française
- Champignons
- Gousses d'ail
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Crème à cuisson 15%
- Branches de thym frais
- Feuille de laurier
- Persil frais
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Cette recette, du chef Hugo Saint-Jacques, met à l'honneur les pommes du Québec. Ce plat automnal est servi avec des röstis aux pommes et céleri-rave, ainsi qu'une vinaigrette tiède à l’échalote et aux graines de fenouil.
Voir la recette : Poitrine de poulet au beurre de pomme
→ Durée totale : 1 h 05 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min
Liste d'épicerie
- Poitrines de poulet
- Gousses d'ail
- Branche de thym et romarin
- Pomme Cortland
- Céleri-rave
- Oeufs
- Farine de blé
- Vinaigre de cidre
- Miel
- Beurre
- Graines de fenouil
- Échalote française
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La recette de cuisses de poulet braisées à la sauce rosée combine des cuisses de poulet mijotées dans une sauce crémeuse et savoureuse. Cette sauce rosée est préparée avec des tomates italiennes, de la crème, des herbes fraîches et un peu de poivre de cayenne pour relever le tout. Servez ce plat avec des pâtes ou du riz !
Voir la recette : Cuisses de poulet braisées, sauce rosée
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 05 min
Liste d'épicerie
- Boîte de tomates italiennes étuvées en dés
- Cuisses de poulet
- Origan séché
- Oignons jaunes
- Gousses d'ail
- Ketchup
- Herbes salées
- Poivre de Cayenne
- Crème à cuisson 35 %
- Basilic frais
- Persil plat frais
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