Menu de la semaine du 5 au 9 juillet : Poissons et fruits de mer prêts en 30 minutes ou moins

Menu de la semaine du 5 au 9 juillet : Poissons et fruits de mer prêts en 30 minutes ou moins
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 5 juil 2021

Les poissons et les fruits de mer sont à l'honneur cette semaine! Au menu : des crevettes, du saumon, du thon et de la morue dans 5 savoureuses recettes qui se préparent en 30 minutes ou moins. 

Vous aimerez aussi : 10 recettes faciles pour cuisiner les fruits de mer 

1Lundi : Chaudrée de crevettes péruvienne
Lundi : Chaudrée de crevettes péruvienne

La chupe de camarones ou chaudrée de crevettes est un plat savoureux issu de la cuisine péruvienne. Le chef César Bellina vous propose sa version de la recette de chaudrée de crevettes péruvienne afin que vous puissiez gouter à cette délicieuse soupe à la maison.  

Voir la recette : Chaudrée de crevettes péruvienne 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min  

2Mardi : Filet de morue, sauce pas trop vierge
Mardi : Filet de morue, sauce pas trop vierge

Dans cette recette de filet de morue, c'est vraiment la sauce qui fait toute la différence! La sauce vierge ressemble plus à un condiment qu’à une sauce liquide. Une recette rapide et estival qui se prépare sur le BBQ. Cette recette fait aussi partie du livre Le barbecue, c'est plus qu'un show de boucane!

Voir la recette : Filet de morue, sauce pas trop vierge

Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min  


En vidéo : Comment faire des acras de morue 


 

3Mercredi : « Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre
Mercredi : « Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre

Steven Raichlen nous propose sa version du filet mignon pour mettre en valeur le thon blanc. Les filets de thon sont enveloppés de bacon et cuits à la plancha ce qui confère au poisson une belle croûte de bacon grillé en gardant la chair presque crue à cœur. Coupé en travers, le thon ressemble à du filet mignon enveloppé de bacon, d’où le nom du plat! N'oubliez pas la sauce crémeuse au poivre pour accompagner le plat. 

Voir la recette : « Filets mignons » de thon blanc, sauce crémeuse au poivre 

 

Durée totale : 26 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 min  

4Jeudi : Saumon laqué à l'asiatique
Jeudi : Saumon laqué à l'asiatique

La chef Caroline McCann vous propose cette savoureuse recette de saumon laqué à l'asiatique qui se prépare facilement, sans soucis et en moins de 30 minutes. La laque composée de gingembre, de tamari, de mirin, de sirop d'érable et de vin blanc confère au saumon des parfums asiatiques fabuleux. Accompagnez votre poisson d'un riz vapeur et de légumes verts.

Voir la recette : Saumon laqué à l'asiatique

Durée totale : 30 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min  

5Vendredi : Paccheris aux fruits de mer
Vendredi : Paccheris aux fruits de mer

Pétoncles, palourdes et crevettes sont en vedettes dans cette succulente recette de paccheris au fruits de mer de Stefano Faita. Sauce marinara, vin blanc, basilic et persil frais, les saveurs sont nombreuses dans cette recette présentée à l'émission Station Potluck

Voir la recette : Paccheris aux fruits de mer

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)