- Ingrédients
- 1 filet de saumon sans arêtes
- Laque
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce tamari légère
- 65 ml (1/4 tasse) de mirin
- 23 ml (1 1/2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 90 ml (6 c. à soupe) de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (optionnel)
- Préparation
Débuter par la préparation de la laque. Dans une petite casserole, combiner le gingembre, la sauce tamari, le mirin, le sirop d'érable et le vin blanc.
Amener à ébullition, réduire le feu pour que le tout frémisse et réduire de moitié (environ 10 minutes). Retirer du feu et ajouter le jus de lime si désiré.
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Déposer le filet de poisson sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d'un papier parchemin.
Verser 2 cuillères à soupe de laque sur le poisson et laisser reposer 5 minutes.
Après le temps de repos, rajouter 1 cuillère à soupe de laque et déposer le poisson au four pendant un total de 25 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit rosé.
Après les premières 10 minutes de cuisson, badigeonner le poisson d'une c. à soupe de laque et poursuivre la cuisson. Répéter après 10 autres minutes de cuisson.
Retirer le poisson du four et servir avec des légumes de saison.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!