Menu de la semaine du 5 au 9 août : On part en voyage

Menu de la semaine du 5 au 9 août : On part en voyage
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 2 août 2024

Cette semaine, vous n'aurez pas besoin de quitter le confort de votre maison pour partir en voyage. Nous vous proposons 5 recettes qui vous ferons voyager à travers 5 pays différents et ce, sans même sortir votre passeport.

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Spaghetti alla puttanesca
Lundi : Spaghetti alla puttanesca

Pour commencer la semaine, on part en Italie. Nous vous proposons une recette très rapide à réaliser de spaghetti alla puttanesca. Vous aurez besoin d'olives, d'anchois, de câpres, d'ail et de coulis de tomate pour réaliser cette délicieuse recette italienne.

Voir la recette : Spaghetti alla puttanesca

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

2Mardi : Taquitos
Mardi : Taquitos

On part au chaud mardi avec une virée au Mexique. En seulement 25 minutes, vous obtiendrez de délicieux taquitos. Servez-les avec un riz mexicain ou avec une salade de légumineuses à la mexicaine.

Voir la recette : Taquitos

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min

3Mercredi : Smash dumplings minute au porc et au gingembre
Mercredi : Smash dumplings minute au porc et au gingembre

Laissez-vous tenter par cette recette asiatique de smash dumplings. Elle est parfaite pour les soirs pressés puisqu'elle ne prend que 35 minutes à réaliser. Servez vos dumplings avec une mayonnaise épicée et pourquoi pas une entrée d'edamames au sésame ?

Voir la recette : Smash dumplings minute au porc et au gingembre

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

4Jeudi : Plaque à la grecque
Jeudi : Plaque à la grecque

Transportez-vous en Méditérannée avec cette recette d'Antoine Sicotte. Remplie de saveurs et de légumes, cette recette plaira à toute la tablée. À base de côtelettes de porc, vous pourriez également la réaliser avec du poulet. Au moment de servir, garnissez la plaque de feta, de feuilles de menthe et d'olives.

Voir la recette : Plaque à la grecque

Durée totale : 1 h | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Marinade : 20 min

5Vendredi : Bœuf bourguignon
Vendredi : Bœuf bourguignon

Finissez la semaine en France avec un incontournable de la cuisine française : le boeuf bourguignon. Cette recette de Hugo Saint-Jacques est parfaite pour votre vendredi soir en couple ou en famille. 

Elle se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur, profitez-en pour faire des réserves en doublant la recette.

Voir la recette : Bœuf bourguignon

Durée totale : 3h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3h 15 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)