- Ingrédients
- Poulets, défait en morceaux (blanc et brun)
- Bébés épinards, émincés
- échalotes émincées
- Sel d'oignon
- Poudre d'ail
- Paprika doux (pour la couleur)
- Crème sure
- Salsa
- Fromages (cheddar, mozzarella, monterey jack, etc.), râpé
- Tortillas de maïs ou de farine de blé
- Huile d'olive
Attention : Pour les quantités, on y va à l'oeil, car on remplit le pain à son goût.
- Préparation
On préchauffe le four à 400 °F.
Dans un bol, on mélange simplement tous les ingrédients (y compris la crème sure, la salsa et le fromage, oui, oui!), sauf les tortillas, bien sûr, et l’huile d’olive.
On fait chauffer les tortillas une par une dans une poêle antiadhésive. Une fois qu’une tortilla est bien molle, on ajoute le mélange au milieu et on la tourne pour la fermer. Attention de ne pas trop en mettre. On peut s’aider d’un cure-dents pour s’assurer que la tortilla reste en place.
À l’aide d’un pinceau, on badigeonne d’un peu d’huile. On procède de la façon même pour toutes les tortillas.
Dans une poêle, à feu moyen, on fait cuire les taquitos jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. (Il est aussi possible de les cuire à la friteuse.)
On sert avec de la salsa ou du guacamole.
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