Menu de la semaine du 4 au 8 novembre : Les légumes d'automne à l'honneur

Menu de la semaine du 4 au 8 novembre : Les légumes d'automne à l'honneur
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 1 nov 2024

Cette semaine on vous présente un menu 100% inspiré des légumes de saison. Ne vous laissez pas abattre par le début des temps froids et laissez-vous inspirer par ces délicieux plats colorés !

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

Pour vous aider à faire votre épicerie, nous vous avons déniché les meilleurs rabais sur les légumes à l'honneur dans notre menu de la semaine. Ces offres sont disponibles du 31 octobre au 6 novembre inclusivement.

Voici où retrouver les meilleurs rabais sur les légumes

  • Choux de Bruxelles à 4,99$/lb chez Super C ;
  • Betteraves à 2,99$ (sac de 5 lb) chez Super C ;
  • Carottes à 0,94$ (sac de 3 lb) chez Super C ;
  • Courge musquée à 1,49$/lb chez Super C ;
  • Patates douces à 0,99$/lb chez Super C.
1Lundi : Salade de choux de Bruxelles rôtis, sauce ranch et croustilles de pancetta
Lundi : Salade de choux de Bruxelles rôtis, sauce ranch et croustilles de pancetta

Pour commencer la semaine, on met en valeur ce fameux légume mal-aimé : le chou de Bruxelles. Cette recette est simple et rapide, idéale pour un repas savoureux en peu de temps !

Voir la recette : Salade de choux de Bruxelles rôtis, sauce ranch et croustilles de pancetta

→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min

Liste d'épicerie

  • Choux de Bruxelles
  • Huile d'olive
  • Pancetta
  • Mayonnaise
  • Parmesan râpé
  • Oignons marinés 
  • Moutarde de Dijon
  • Gousse d'ail
  • Aneth ciselé
  • Gingembre haché
2Mardi : Saumon aux betteraves
Mardi : Saumon aux betteraves

Cette recette marie harmonieusement le saumon et le légume du jour, la betterave. Le saumon est accompagné d'une garniture de betteraves marinées à l'estragon et nappé d'une réduction d'abricot... Miam !

Voir la recette : Saumon aux betteraves

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

Liste d'épicerie

  • Nectar d'abricot
  • Vin rouge sec
  • Betteraves rouges
  • Estragon frais
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • Bettes à cardes rouges
  • Gousses d'ail
  • Filet de saumon
3Mercredi : Soupe aux carottes et au panais
Mercredi : Soupe aux carottes et au panais

Une délicieuse soupe réconfortante qui combine deux légumes de saison : la carotte et le panais ! N'hésitez pas à doubler les quantités pour les lunchs de la semaine ou pour en congeler.

Voir la recette : Soupe aux carottes et au panais

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

Liste d'épicerie

  • Oignon
  • Céleri
  • Cumin moulu
  • Curcuma
  • Huile de canola
  • Carottes
  • Panais
  • Bouillon de légumes ou bouillon de poulet
  • Miso blanc
  • Feuilles de basilic
4Jeudi : Risotto à la courge musquée
Jeudi : Risotto à la courge musquée

S'il y a bien un classique indétrônable de l'automne, c'est le risotto ! Cette recette de Geneviève O'Gleman vous coûtera moins de 10$ à réaliser. Simple, rapide et abordable, quoi demander de mieux ?

Voir la recette : Risotto à la courge musquée

→ Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

Liste d'épicerie

  • Oignon
  • Huile d'olive
  • Riz arborio
  • Bouillon de légumes
  • Courges musquées
  • Fromage parmesan
5Vendredi : Quiche à la patate douce
Vendredi : Quiche à la patate douce

Cette recette de quiche à la patate douce, proposée par Caroline McCann, marie la douceur des patates douces rôties à la richesse du fromage gorgonzola. Accompagnez-la d'une salade verte ou d'une deuxième portion de légumes de saison.

Voir la recette : Quiche à la patate douce

→ Durée totale : 1 h 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 25 min

Liste d'épicerie

  • Patates douces
  • Croûte à tarte profonde du commerce
  • Oeuf
  • Crème à cuisson 35 %
  • Lait entier
  • Curcuma moulu
  • Persil haché
  • Noix de Grenoble
  • Fromage gorgonzola
Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)