- Ingrédients
- 1 petit oignon, émincé
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 250 g de carottes, coupées en tronçons d’environ 2 cm (environ 3 carottes moyennes)
- 250 g de panais, coupés en tronçons d’environ 2 cm (environ 2 panais moyens)
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet non salé
- Poivre, au goût
- 45 ml à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) de miso blanc
- Quelques feuilles de basilic, hachées
- Préparation
Dans une casserole, faire tomber l’oignon et le céleri dans l’huile avec les épices, sans les colorer. Ajouter les carottes, le panais et le bouillon de légumes et amener à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le miso, bien remuer.
Retirer du feu et laisser tiédir un peu. Passer au mélangeur.
Pour le service, garnir d’un peu de basilic.
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