Vite fait, bien fait, cette salade a le mérite d’être très rapide à préparer. La pancetta accompagne bien l’amerture des choux de Bruxelles. Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • Choux de Bruxelles
    • 454 g (1 lb) choux de Bruxelles
    • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
    • Sel et poivre
    • 12 tranches fines de pancetta
    • Sauce ranch
    • 250 ml (1 tasse) mayonnaise
    • 60 ml (1/4 tasse) parmesan râpé
    • 10 mini oignons marinés surs
    • 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
    • 1 gousse d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) aneth ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425°F (205°C). Tapisser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin. 

    2.  

      Tailler les choux de Bruxelles en deux et les déposer dans un grand bol. Assaisonnez les choux de sel et de poivre, et faites-les cuire au four sur la plaque de cuisson, jusqu’à ce que les choux soient noircis, environ 20 minutes.

    3. Déposer les tranches de pancetta sur la plaque tapissée de papier parchemin et mettre au four 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Réserver. 

    4. Dans un contenant à haut rebords, verser tous les ingrédients de la sauce ranch et pulvériser à l’aide d’un pied mélangeur. Assaisonner de sel et poivre. 

    5. Déposez les choux de Bruxelles cuits dans un bol et finalisez l’assaisonnement avec la vinaigrette. Ajouter un peu de parmesan râpé et servir aussitôt avec les croustilles de pancetta. 

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)
Les Pictorecettes en un clin d’œil

Les Pictorecettes en un clin d’œil

Terminées les longues recettes compliquées ! Cuisiner n’aura jamais été aussi simple et amusant.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />