À mi-chemin entre l’Asie et le Québec, cette recette de saumon laqué permettra aux enfants plus capricieux d’enfin aimer le poisson. Mélangez de la sauce tamari (ou sauce soya), du mirin, du sirop d’érable, du vin blanc, du jus de lime et du gingembre dans une casserole et laissez réduire le mélange jusqu’à ce que la texture soit assez épaisse. Badigeonnez le filet de saumon de la laque puis placez au four. Après 10 minutes et après 20 minutes de cuisson, ajoutez une nouvelle couche de laque pour permettre à la chair de bien absorber les saveurs.
Voir la recette : Saumon laqué à l'asiatique
Durée totale : 30 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min
Ces boulettes de dinde enrobées de chapelure panko et farcies de raisins jaunes vous feront chavirer! Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette recette facile se prépare en seulement 30 minutes et elle offre des saveurs et des textures fabuleuses! Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles sont parfaites avec la sauce aigre-douce à l'érable. Accompagnez vos boulettes d'une purée de pommes de terre ou de légumes grillés pour compléter votre repas.
Voir la recette : Boulettes de dinde sauce aigre-douce
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
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La saison de la mijoteuse tire à sa fin, mais voici une dernière recette que vous devez absolument essayer! Le mélange de l'érable et du balsamique se marie parfaitement à la viande de veau. La sauce de ce mijoté est si riche et parfumée que vous aurez définitivement besoin d'un morceau de baguette pour faire trempette!
Voir la recette : Veau érable et balsamique à la mijoteuse
Durée totale : 8 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 h
Voici une recette toute simple qui ne demande que quelques ingrédients. Ce tofu aux saveurs de Dijon et sirop d'érable est succulent avec un couscous et des haricots verts. En seulement 35 minutes, vous aurez un repas de semaine végane qui ne manque surtout pas de goût! Si vous n'avez pas de fèves, n'hésitez pas à les remplacer par du brocoli ou du chou-fleur.
Voir la recette : Tofu irrésistible Dijon-érable
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Grâce à cette recette de sauté de poulet aux légumes, vous apprendrez à cuisiner une sauce teriyaki maison qui vous servira pour une panoplie d'autres recettes. En plus d'être idéale pour les repas de semaine et les lunchs du midi, ce sauté de poulet aux légumes vous offrira un repas santé et savoureux à souhait! Une recette si simple à préparer que vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre garde-manger. Si vous êtes pressés, n'hésitez pas à mariner le poulet la veille ou le matin, il sera encore plus savoureux.
Voir la recette : Sauté de poulet aux légumes
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 1 h
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