- Ingrédients
- 681 g (1.5 lb) de jarrets de veau
- 4 carottes, coupées en rondelles
- 1 oignon jaune, émincé
- 65 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, émincés
- Un choix de fines herbes fraîches, ciselées
- Pour la sauce
- 250 ml (1 tasse) de sirop d'érable
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- 15 ml (3 c. à thé) de miel
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre au goût
- Pour épaissir la sauce
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Préparation
Déposer le veau et les carottes en rondelles dans la mijoteuse.
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce hoisin, le sirop d'érable, le miel, l'ail, l'oignon jaune, le bouillon de poulet, le sel et poivre.
Verser sur la viande dans la mijoteuse et laisser cuire à faible intensité pendant 8 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse. Sur une planche à découper, tailler la viande en lanières.
Verser la sauce dans une petite casserole et faire frémir doucement en ajoutant la fécule délayée et le sucre. Remuer bien.
Lorsque la texture de la sauce est à votre goût, y ajouter le veau coupé, puis décorer avec les fines herbes et les oignons verts au service.
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