- Ingrédients
- Pour les boulettes
- 2 tranches de pain blanc sec, mie seulement
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
- 454 g (1 lb) de dinde hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de raisins jaunes secs haché finement
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue
- 1 petit oignon jaune, haché très finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché finement
- Sel et poivre
- 1 oeuf entier, battu
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Huile de canola
- Pour la sauce
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de ketchup
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 gousse d'ail pelée, hachée finement
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- Préparation
- Pour les boulettes :
Dans un bol, faire tremper le pain et les raisins dans le lait pendant 5 minutes. Bien essorer le pain et les raisins entre les doigts afin d'en retirer l'excédent de lait.
Dans un autre bol, combiner la dinde hachée, les oignons, le gingembre, la cardamome et le mélange pain-raisins. Assaisonner.
Dans une petite poêle, déposer une petite quantité d'appareil à dinde et la cuire de tous les côtés. Gouter et vérifier l'assaisonnement si nécessaire.
Façonner de petites boulettes lorsque l'assaisonnement est à votre goût. Réserver.
Préparer 2 bols; dans le premier, mettre l'œuf battu et dans le second, la chapelure panko.
Faire chauffer de l'huile de canola dans une poêle. Tremper les boulettes, une à une, dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure panko. Les faire frire dans l'huile chaude de tous les côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites au centre. Réserver sur un papier absorbant.
- Pour la sauce :
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et amener à ébullition tranquillement. Retirer du feu et réserver dans un petit bol.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!