Une délicieuse recette de tarte aux raisins secs et au rhum présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 5 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de raisins secs mélangés (Thomson et dorés)
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) de cassonade
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de 5 épices chinois
    • 75 ml (5 c. à soupe) de vinaigre balsamique
    • 65 ml (1/4 tasse) de rhum brun
    • Sel (pincée)
    • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
    • 3/4 pâte à tarte sucrée du marché
    • 1 oeuf
    • 15 ml (1 c. à soupe) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Dans une casserole, combiner les raisins, l'eau, la cassonade, le sel, les 5 épices chinois et le rhum. Amener à ébullition et réduire le feu au plus bas. Faire frémir pendant 10 minutes.

    2. Entre temps, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau pour bien la diluer. L'ajouter au mélange de raisins et cuire à feu moyen pendant 1 minute. Retirer du feu et réserver.

    3. Préchauffer le four à 350°F. Diviser la pâte froide en deux parties égales. Abaisser une boule de pâte en un cercle d'un diamètre de 11 pouces. Tapisser un moule à tarte de cette abaisse en s'assurant de ne pas percer la pâte. Mettre au réfrigérateur en attendant. Abaisser la seconde boule de pâte en un cercle de 10 pouces et la déposer au réfrigérateur sur un papier parchemin jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

    4. Sortir le moule à tarte du réfrigérateur et le tapisser d'un papier aluminium et de pois durs. Le cuire « à blanc » 15 minutes au four. Retirer du four.

    5. Remplir le moule à tarte de la garniture à raisins et rhum.

    6. Dans un petit bol, fouetter l'œuf et la crème 35% et badigeonner les rebords de la tarte avec cette dorure.

    7. Déposer sur le dessus, le cercle de pâte de 10 pouces et presser les rebords afin de s'assurer qu'ils soient bien scellés. Badigeonner le dessus de la tarte de dorure et enfourner pendant 20 minutes.

    8. Retirer du four et servir tiède ou froide avec une boule de crème glacée à la vanille.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Lise Lapierre
1 avril 2018 @ 22h11
J'ai fait cette tarte selon la recette écrite erreur car selon le vidéo les quantités ne sont pas les mêmes la saveur est au rendez-vous mais ils manquent bien des raisins. Je vais sûrement l'essayer à nouveau
Zeste
Bonjour, merci pour votre commentaire! Nous avons ajusté les quantités des ingrédients en fonction de ceux mentionnés dans la vidéo de Caroline Mc Cann.

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