- Ingrédients
- 225 g (1/2 lb) de crevettes, écaillées et déveinées, avec la queue
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 oeufs, battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- 1 L (4 tasses) d'huile végétale pour la friture
- Préparation
Dans un bol, mélanger les crevettes, le poivre, le sel et la poudre d'ail.
Mettre la farine, les oeufs et la chapelure dans trois autres bols séparés.
Chauffer l'huile végétale dans une friteuse jusqu'à ce qu'elle atteigne 375°F (190°C).
Tremper chaque crevette dans la farine, puis dans l'oeuf, et ensuite dans le mélange de chapelure.
Frire quelques minutes, jusqu'à ce que la panure soit dorée, environ 5 minutes.
Déposer les crevettes cuites sur du papier absorbant et servir avec une mayonnaise épicée ou une sauce marinara.
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