Cette recette facile de gnocchis à la courge musquée est parfaite pour réinventer ce classique italien. Proposée par le chef Daniel Vézina, cette recette gourmande est idéale pour amener un peu de réconfort en ce début de semaine.
Voir la recette : Gnocchis à la courge musquée
→ Durée totale : 1 h 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 15 min
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Liste d'épicerie
- Courge musquée
- Pommes de terre Yukon Gold
- Oeufs
- Farine
- Ail
- Parmesan
- Sauce tomate
Parmi les incontournables de la cuisine italienne, il y a bien sûr les aubergines parmigiana, soit une lasagne-sans-pâte que l’on prépare en étageant des tranches d’aubergines dégorgées, de la tomate et du fromage. En voici une déclinaison adaptée aux soupers plus pressés !
Voir la recette : Aubergines parmigiana
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Repos : 10 min
Liste d'épicerie
- Aubergines
- Huile de caméline ou de tournesol
- Saucisses italiennes douces ou fortes
- Sauce tomate
- Ccheddar fort râpé
- Basilic frais
Cette recette réconfortante d'Osso Buco à la milanaise est simple et rapide à réaliser ! Un plat réconfortant et ô combien apprécié de tous.
Voir la recette : Osso Buco à la milanaise
→ Durée totale : 4 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4 h
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Liste d'épicerie
- Huile d'olive
- Rouelles de jarrets de veau (osso buco)
- Oignon
- Céleri
- Gousses d'ail
- Fenouil
- Flocons de chili
- Sucre
- Pâte de tomates
- Tomates en dés
- Vin blanc
- Fond de veau
- Thym frais
- Feuille de laurier
- Sel et poivre
- Persil
- Citron
Connaissez-vous la bolognaise blanche ? Il s'agit d'une recette traditionnelle italienne dans laquelle on troque les tomates par une sauce à base de vin blanc, de lait et de bouillon de poulet.
Voir la recette : Sauce bolognaise blanche (ragù bianco)
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 20 min
Liste d'épicerie
- Huile d'olive
- Pancetta
- Oignon
- Céleri
- Carottes
- Gousses d'ail
- Boeuf et porc haché
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Lait
- Sauge
- Romarin
- Muscade
- Crème 15 %
- Sel et poivre
- Parmesan râpé
Profitez de votre vendredi soir pour cuisiner ce délicieux risotto aux fruits de mer! Retrouvez-vous autour d'une table en famille ou entre amis et dégustez ce plat convivial, présenté par Stefano Faita.
Voir la recette : Risotto aux fruits de mer
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
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Liste d'épicerie
- Moules fraîches
- Vin blanc
- Huile d'olive
- Échalotes
- Gingembre
- Riz arborio
- Fumet de poisson chaud
- Sel et poivre
- Pétoncles
- Crevettes
- Beurre
- Ciboulette
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