Menu de la semaine du 30 octobre au 3 novembre : Célébrer les champignons

Menu de la semaine du 30 octobre au 3 novembre : Célébrer les champignons
PUBLICITÉ
par Zeste 27 oct 2023

Célébrez les champignons de toutes les formes et de toutes les sortes avec ce menu de la semaine qui leur est 100% dédié! Un bon risotto, du poisson vapeur, du boeuf Stroganoff et plus encore : nous avons des recettes pour tous les goûts qui ont un point en commun : elles contiennent toutes des champignons. Bonne découverte!

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Poisson vapeur aux champignons de Janella
Lundi : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Cette recette de poisson à la vapeur met parfaitement en valeur les fameux champignons. On accompagne le poisson de nouilles de quinoa, champignons maitakes et bok choy, pour un repas familial qui comblera les convives autour de la table et qui ne vous prendra que 20 minutes à préparer!

Voir la recette : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min

2Mardi : Gnudis aux champignons sauvages, sauce aux truffes
Mardi : Gnudis aux champignons sauvages, sauce aux truffes

Connaissez-vous les gnudis? Il s'agit de boulettes italiennes semblables aux gnocchis, mais avec du fromage ricotta. Pour faire changement pour le souper de ce soir, préparez cette recette originale de gnudis aux champignons présentée par le chef Stefano Faita lors de l'émission Zeste : Station Potluck.

Voir la recette : Gnudis aux champignons sauvages, sauce aux truffes

Durée totale : 7h30 min | Préparation : 1h| Cuisson : 30 min | Réfrigération : 6h

3Mercredi: Boeuf Stroganoff
Mercredi : Boeuf Stroganoff

Voilà le ragoût de boeuf qu'il vous faut pour la saison! Avec des cubes de boeuf, de la crème de champignons, de bons champignons de Paris frais et de la moutarde de Dijon, cette recette de boeuf Stroganoff est idéale à savourer avec de bonnes pâtes fraîches. Une recette d'automne ou d'hiver parfaite.

Voir la recette : Boeuf Stroganoff

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


Sur le même sujet :


 

4Jeudi : Soupe asiatique aux champignons
Jeudi : Soupe asiatique aux champignons

Découvrez la parfaite recette pour cuisiner les champignons shiitakés et enokis : dans une soupe asiatique ! Remplie de bonnes choses, cette soupe aux nouilles soba, aux crevettes et au tofu fera un souper original et réconfortant pour toute la famille. Pour un petit côté piquant, ajoutez un piment oiseau ciselé. Le plus beau dans tout ça? Elle se prépare rapidement!

Voir la recette : Soupe asiatique aux champignons

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Risotto aux champignons & aux poireaux
Vendredi : Risotto aux champignons & aux poireaux

C'est vendredi, faites-vous plaisir avec un bon risotto. Cette recette de risotto aux champignons est présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous. Vous pouvez la garder quelques jours au réfrigérateur, pour en faire des lunchs de semaine pour toute la famille!

Voir la recette : Risotto aux champignons & aux poireaux

Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min

 


→ Inscrivez-vous à l'infolettre pour connaître toutes les nouveautés de Zeste.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)