Menu de la semaine du 3 au 7 octobre : Légumes d'automne

Menu de la semaine du 3 au 7 octobre : Légumes d'automne
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par Zeste 1 oct. 2022

Au menu cette semaine : les légumes d'automne. Découvrez 5 recettes parfaites pour vous soutenir toute la semaine et qui mettent en vedette quelques-unes de nos récoltes du moment. Orzotto à la citrouille, poulet et courge musquée avec riz, lasagne aux poireaux et plus encore pour satisfaire les passionnés de l'automne et de ses saveurs

À voir aussi : Menu de la semaine du 26 au 30 septembre : Coups de coeur du mois

1Lundi : Orzotto à la citrouille
Lundi : Orzotto à la citrouille

L'orzotto est un plat d'origine italienne qui se prépare de la même façon qu'un risotto. Par contre, l'ingrédient de base ne sera pas du riz, mais bien de l'orge perlé. Et, puisque l'orge possède une valeur nutritive plus élevée que le riz, c'est une excellente alternative pour vous assurer de servir un repas consistant pour débuter la semaine du bon pied tout en dégustant la citrouille. 

Voir la recette : Orzotto à la citrouille

Durée totale : 1h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h


À voir aussi : TOP : 10 recettes pour cuisiner la citrouille


 

2Mardi : Poulet et courge musquée avec riz
Mardi : Poulet et courge musquée avec riz

Ce plat de poulet et courge musquée est idéal pour un mardi soir. Les étapes sont simples tout comme les ingrédients et ce, sans aucun compromis sur les saveurs. En tout juste 35 minutes, vous pourrez servir ce délicieux repas en 4 portions, accompagné de riz. Bon appétit. 

Voir la recette : Poulet et courge musquée avec riz

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min 


À voir aussi : TOP : 7 délicieuses recettes à la courge musquée (butternut)


 

3Mercredi : Lasagne aux poireaux
Mercredi : Lasagne aux poireaux

Le mercredi, c'est soir de lasagne! Composée de poireaux, de crème, de sauce tomate, cette lasagne gourmande a tout ce qu'il faut pour vous réconforter et vous tenir au chaud dans ces températures automnales. La bonne nouvelle, c'est qu'il en restera probablement pour les lunchs et que vous pourrez la déguster plus d'une fois cette semaine. 

Psssst! Pour une touche magique supplémentaire : alternez la sauce tomate et la sauce au poireau entre les pâtes. 

Voir la recette : Lasagne aux poireaux

Durée totale : 1h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min


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4Jeudi : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
Jeudi : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Il n'y a pas de meilleure journée dans la semaine que le jeudi pour servir cette superbe fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d'automne rôtis. Carottes, panais, pommes de terre grelots, betteraves jaunes et bien d'autres ingrédients savoureux composent ce somptueux souper. C'est exactement le petit coup de pouce qu'il vous faut pour affronter la dernière journée de la semaine. 

Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Durée totale : 1h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min


À voir aussi : Dossier : cuisine d'automne


 

5Vendredi : Cavatellis au cari de courge butternut
Vendredi : Cavatellis au cari de courge butternut

C'est vendredi, la semaine est terminée. Pour célébrer ça, gâtez-vous avec ce plat gourmand de cavatellis au cari de courge butternut. Vous n'aurez besoin que de 40 minutes au total pour concocter cette pictorecette signée Les Tabliers Zeste. Pâte de cari rouge, courge butternut, curcuma, lait de coco et plus encore pour une explosion de saveurs à tomber par terre. Que demander de mieux pour clôturer la semaine?  

Voir la recette : Cavatellis au cari de courge butternut

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min


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