Menu de la semaine du 27 septembre au 1er octobre : Recettes 100% réconfort

Menu de la semaine du 27 septembre au 1er octobre : Recettes 100% réconfort
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par Zeste 24 sept 2021

C'est officiellement l'automne et pour l'occasion, Zeste vous propose 5 recettes réconfortantes! Enchiladas, saucisses, légumes rôtis, soupe-repas et frittata... il y en a pour tous les goûts dans notre menu cette semaine. Inspirez-vous des meilleures recettes de nos chefs pour préparer des repas savoureux qui feront plaisir à toute la famille.

Retrouvez toutes nos recettes réconfortantes dans notre dossier :  Cuisine d'automne 

1Lundi : Soupe italienne au kale et à la saucisse
Lundi : Soupe italienne au kale et à la saucisse

Attendiez-vous le retour de la mijoteuse aussi impatiemment que nous? Voici une excellente recette de Geneviève O'Gleman pour lancer la saison en saveurs et en couleurs! Cette soupe italienne est « Un mariage plus qu’heureux entre la saucisse et le pois chiche. Voici la preuve que les contraires s’attirent !» N'oubliez pas de mettre les restes dans un thermos puisque cette soupe italienne au kale et à la saucisse est parfaite pour les lunchs. 

Voir la recette : Soupe italienne au kale et à la saucisse 

Durée totale : 6 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 6 h 


Plus de recettes de soupes : 10 soupes et potages d'automne réconfortants


 

2Mardi : Frittata à la courge butternut
Mardi : Frittata à la courge butternut

La courge musquée (Butternut) est délicieuse dans une multitude de recettes et si vous étiez sceptiques, nous vous conseillons de cuisiner cette frittata sans tarder! Isabelle Huot et Nathalie Regimbald nous offrent une recette toute simple, parfaite pour un soir de semaine et qui se congèle si vous avez des restes. Avec la salade aux poivrons et mangue en accompagnement, vous êtes assurés de plaire à toute la famille avec cette frittata présentée dans le livre Tous à table !, aux Éditions du Journal. 

Voir la recette : Frittata à la courge butternut

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min    

3Mercredi : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
Mercredi :  Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Avec des saucisses de Toulouse, des carottes, des panais, des betteraves, des poireaux, des pommes de terre, de l'ail et beaucoup d'herbes fraîches, vous pouvez nous croire lorsqu'on vous dit que cette fricassée déborde de saveurs et de légumes! Laissez-vous tenter par cette recette parfaite de Jean-François Plante tirée du livre Rôtir – Recettes savoureuses au four, aux Éditions de l'Homme. 

Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min    


En vidéo : Ragoût de saucisses 


 

4Jeudi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis
Jeudi : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Plat par excellence pour les occasions spéciales, le dindon a l’avantage de nous laisser des restes. Encore faut-il avoir des idées pour les apprêter. Ça tombe bien, voici une recette de pâtes faciles à cuisiner pour éviter le gaspillage. Avec de la pancetta et du broccolini, vous aurez un repas de semaine savoureux. Et si jamais vous n'avez pas de dindon, n'hésitez pas à le remplacer par du poulet, la recette sera tout aussi délicieuse. 

Voir la recette : Casserole de dindon, pancetta et broccolinis

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min    

5Vendredi : Enchiladas au steak
Vendredi : Enchiladas au steak

Cette recette tirée de l'émission Trois fois par jour & vous est parfaite pour terminer une semaine de repas réconfortants sur une bonne note! Avec du steak, du fromage, de la crème sure, de la salsa, des haricots noirs et des maïs en grains, ce repas est la définition de comfort food. Faites-vous plaisir en ce vendredi, vous l'avez bien mérité! 

Voir la recette : Enchiladas au steak

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min   


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Plus de menu de la semaine

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