- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de casareccia ou autres pâtes courtes
- 225 g (1/2 lb) de pancetta, tranchée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 85 ml (1/3 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 500 g (1 lb) de broccolinis ou de bouquets de brocolis
- 170 ml (2/3 tasse) de crème champêtre 15 %
- 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, en cubes
- 60 ml (4 c. à soupe) de persil, haché
De plus en plus répandu en épicerie, le broccolini est un légume vert qui s’apparente au brocoli. Ses tiges sont cependant plus longues et les bouquets, moins abondants. Le broccolini, qui appartient à la famille des choux, est un croisement naturel entre le brocoli et le kai-lan, ou brocoli chinois. Sa saveur, qui ne présente pas d’amertume, est un croisement entre celle du brocoli et celle de l’asperge. Broccolini est une marque déposée. Le nom générique est brocoli nain. il est aussi connu sous les noms d’asparation, bimi, broccoletti et broccolette. Il a été introduit sur le marché américain en 1996 et est aujourd’hui disponible au Canada, en Australie et au Royaume-uni.
- Préparation
Cuire les pâtes selon les instructions, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Durant ce temps, faire revenir la pancetta dans l'huile. Ajouter l'ail, mélanger et verser le vin puis le bouillon de poulet.
Ajouter les broccolinis, couvrir et porter à ébullition.
Réduire le feu à minimum et ajouter la crème, les pâtes et le dindon. Ajouter le persil et servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixFaible en sel
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