Menu de la semaine du 26 au 30 juin : 100% Québec!

Menu de la semaine du 26 au 30 juin : 100% Québec!
PUBLICITÉ
par Zeste 23 juin 2023

Cette semaine, c'est la fête ! Entre les deux longues fin de semaines de la Fête nationale, on fait hommage à notre belle province en cuisinant des recettes 100% Québec. Burger de veau du Québec, poutine, guédilles aux crevettes de Matane, tartare aux fraises du Québec et plus encore : on va se régaler!

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Tartare de saumon aux fraises du Québec
Lundi : Tartare de saumon aux fraises du Québec

Avec un pavé de saumon fondant, des bonnes fraises fraîches du Québec, des tortillons et de la guacamole, cette recette de tartare est parfaite pour un souper d'été qui commence bien la semaine. Avec un bon verre de vin blanc, c'est encore mieux!

Voir la recette : Tartare de saumon aux fraises du Québec

Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min


À voir aussi : 8 recettes de tartares de saumon faciles


 

2Mardi : Poutine aux côtes levées, sauce whisky à l'érable
Mardi : Poutine aux côtes levées, sauce whisky à l'érable

Essayez cette recette de poutine à la sauce whisky à l'érable, présentée par Bob le Chef. Les côtes levées sont badigeonnées d'épices, puis cuites sur le barbecue jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé. Un repas pour se faire plaisir pour la fête du Québec!

Voir la recette : Poutine aux côtes levées, sauce whisky à l'érable

Durée totale : 3h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 3h

3Mercredi : Guédille aux crevettes de Matane
Mercredi : Guédille aux crevettes de Matane

La guédille aux fruits de mer est le plat par excellence pour nous faire voyager sur les berges du Saint-Laurent en quelques bouchées!  Enrobées d'une mayonnaise citronnée, ces guédilles aux crevettes vous feront craquer, c'est assuré!

Voir la recette : Guédille aux crevettes de Matane

Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min


À voir aussi : TOP : 13 recettes de guédilles qui vous feront saliver


 

4Jeudi : Chaudrée de maïs grillé
Jeudi : Chaudrée de maïs grillé

Cuisinez le savoureux blé d'inde (maïs) sucré de saison avec cette recette de chaudrée 100% réconfortante. Le Maître du gril, Steven Raichlen, propose sa version sans fruits de mer.

Voir la recette : Chaudrée de maïs grillé

Durée totale : 50 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min

5Vendredi : Burger de veau
Vendredi : Burger de veau

Le chef Arnaud Marchand cuisine une recette de burger de veau parfaite pour le vendredi soir. Avec seulement 6 ingrédients, qui peuvent tous provenir du Québec, cette recette est idéale pour votre party!

Voir la recette : Burger de veau

Duée totale : 30 min | Préparation : 30 min 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.  

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)