Menu de la semaine du 26 au 30 juillet : Recettes estivales végétariennes

Menu de la semaine du 26 au 30 juillet : Recettes estivales végétariennes
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par Zeste 24 juil 2021

Faites plaisir à toute la famille avec nos 5 recettes faciles, rapides, estivales et sans viande. Inspirez-vous de ces repas de brochettes, salades, burgers et keftas végétariens pour votre menu de la semaine. 

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1Lundi : Pita de kefta aux saveurs de la Palestine
Lundi : Pita de kefta aux saveurs de la Palestine

Commencez la semaine sur une bonne note avec cette recette de pita de kefta aux saveurs de la Palestine. Avec du sans viande, des échalotes françaises, du cheddar fort, une sauce de yogourt au persil, des tomates, des concombres et des poivrons rouges, vous cuisinerez un repas santé et savoureux en moins d'une heure. Une recette parfaite présentée par Isabelle Huot et Nathalie Regimbal dans le livre Tous à table !. 

Voir la recette : Pita de kefta aux saveurs de la Palestine

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min  


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2Mardi : Salade de riz aux olives et aux légumes
Mardi : Salade de riz aux olives et aux légumes

Comme cette recette végétarienne de salade de riz aux olives et aux légumes se prépare en 15 minutes à peine, elle est idéale pour un succulent lunch de semaine ou un pique-nique en amoureux. Ce qu'on aime, entre autres? On peut choisir les olives farcies de notre choix! Qui a dit que le riz était ennuyeux?

Voir la recette : Salade de riz aux olives et aux légumes

Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min 

3Mercredi : Végé burger au tempeh BBQ
Mercredi : Végé burger au tempeh BBQ

Avec cette recette de burger végétarien au tempeh, les végés et les carnivores pourront être attablés autour d’un même burger rassembleur! De bonnes galettes de tempeh et haricots noirs à la sauce BBQ, des oignons marinés et une rémoulade de céleri-rave. Cette recette est tirée du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

Voir la recette : Végé burger au tempeh BBQ

Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min  


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4Jeudi : Salade de tortellinis tricolore
Jeudi : Salade de tortellinis tricolore

Pour vos salades de pâtes, vous utilisez peut-être des macaronis ou différentes variétés de pâtes courtes, mais avez-vous déjà préparé une salade avec des tortellinis? Avec leurs différentes saveurs de farces, elles apportent de la nouveauté chaque fois que vous les cuisinez. Dans cette recette d’Antoine Sicotte, mélangez les tortellinis avec des poivrons rouges, orange et jaunes pour une salade très colorée. Envie d’une texture différente? Pensez aux cœurs de palmier. De la verdure? Un peu de roquette et voilà! Les variations pour cette recette sont presque infinies!

Voir la recette : Salade de tortellinis tricolore

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min 


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5Vendredi : Brochettes de tofu tandoori
Vendredi : Brochettes de tofu tandoori

Avec seulement 5 ingrédients et 35 minutes de préparation, vous aurez un savoureux repas de brochettes de tofu tandoori sur la table. Servez-les avec du riz, du pain naan et une salade verte pour un souper végétarien dont toute la famille se souviendra. Cette recette est tirée du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

Voir la recette : Brochettes de tofu tandoori

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min  


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