Cette recette aux saveurs asiatiques de Steven Raichlen qui se prépare en seulement 40 minutes est parfaite pour commencer notre semaine 100% brochettes! La marinade à base de bouillon de poulet, de sauce soya, de mirin, d’oignon vert, d’ail, de gingembre et de citron vole la vedette et rehausse merveilleusement bien le goût des cubes de porc.
Voir la recette : Brochettes de porc yakitori
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Ces brochettes de tofu sont un vrai festin végétarien sur le BBQ! La marinade au tamari, au jus d’orange, à l’huile de sésame, à la sauce sriracha et à l’ail est juste assez relevée pour donner une saveur incomparable au tofu. Pour ne rien gaspiller, le restant de marinade est une excellente base pour cuisiner une sauce pour accompagner les brochettes. Ajoutez les légumes de votre choix et préparez-vous une salade fraîche pour accompagner vos grillades.
Voir la recette : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange
→ Durée totale : 1 h 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Macération : 60 min
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Des brochettes au goût bien relevé avec la marinade à la tequila, au jus de lime et aux petits piments chili. Pour balancer le tout, n’oubliez pas la sauce aux herbes faite avec du basilic, de la coriandre, de la ciboulette et de la lime. Ces brochettes de poulet sont simples à préparer et pleines de saveurs, vous allez très certainement les refaire à plusieurs occasions cet été!
Voir la recette : Brochettes de poulet tequila et lime
→ Durée totale : 2 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 2 h
Plus de brochettes de poulet :
Brochettes de poulet satay
Brochettes de poulet tikka
Brochettes de poulet souvlaki
Hugo Saint-Jacques nous propose une succulente brochette de crevettes grillées aux épices pour accompagner une salade fatouche et la combinaison des 2 plats est assez réussie! La marinade à base d’huile végétale, de cari, de gingembre, de coriandre et de piri-piri rehausse le goût des crevettes et complimente à merveille les saveurs de zaatar, de sumac et de menthe de la salade.
Voir la recette : Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices
→ Durée totale : 2 h 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2 h
Le chef Blake Mackay vous propose de cuisiner de savoureuses brochettes de bœuf mariné style satay, parfaite pour un repas en famille autour du BBQ en plein été. En plus des brochettes, préparez en toute simplicité une salade de concombres, tomates et coriandre pour accompagner le repas. La recette idéale pour se faire plaisir le vendredi soir!
Voir la recette : Brochettes de bœuf mariné style satay
→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 15 min
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