Steven Raichlen vous propose de cuisiner ces brochettes de porc aux saveurs asiatiques, parfaites pour combler vos papilles lors des chaudes soirées d’été près du BBQ. La marinade à base de bouillon de poulet, sauce soya, mirin, oignon vert, ail, gingembre et citron vole la vedette et rehausse merveilleusement bien le goût des cubes de porc!  

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier Barbecue

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • 250 ml (1 tasse) de sauce soya
    • 125 ml (1/2 tasse) de mirin (vin de riz sucré)
    • 185 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 1 oignon vert, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 6 mm d'une racines de gingembre, hachée
    • 1 lanière de zeste de citron (2 x 5 cm)
    • 680 g (1 1/2 lb) de porc, taillé en cubes
    • Graines de sésame, grillées
    • Des brochettes de bambou
    • Du feuilles d'aluminium
  • Préparation
    1. Pour préparer la sauce taré, mettre le bouillon de poulet, la sauce soya, le mirin, le sucre, le blanc de l'oignon vert, l'ail, le gingembre et le zeste de citron dans une casserole et porter à ébullition.

    2. Laisser mijoter de 6 à 10 minutes, en remuant.

    3. Lorsque la sauce est épaisse et sirupeuse, la filtrer et la verser dans une casserole profonde et étroite.

    4. Enfiler le porc sur les brochettes, jusqu'à la moitié de celles-ci.

    5. Préparer le gril pour la cuisson directe.

    6. Lorsqu'il est chaud, huiler et brosser les grilles. Si l'on utilise un hibashi, déposer les brochettes de manière à ce que les tiges de bambou soient à l'extérieur. Autrement, déposer une feuille d'aluminium sous les brochettes, pour ne pas qu'elles brûlent.

    7. Griller les brochettes environ 2 minutes par côté, jusqu'à ce que le porc soit partiellement cuit. Tremper chaque brochette dans la sauce, puis la retourner sur la grille. Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes de plus par côté. Jusqu'à ce que le porc soit cuit.

    8. Avant de servir, tremper chaque brochette dans la sauce à nouveau. Parsemer la viande de graines de sésame.

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