Commencez la semaine en force avec cette délicieuse recette de paëlla aux crevettes, moules, poulet et saucisses de chorizo ! Un excellent mélange de saveurs !
Voir la recette : Paëlla des jours de fête
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 60 min | Cuisson : 40 min
Liste d'épicerie
- Bouillon de poulet
- Safran
- Poitrines de poulet désossées et sans la peau
- Crevettes
- Saucisses de chorizo cru
- Gousses d'ail
- Oignon espagnol
- Poivron rouges
- Riz à grains courts
- Moules
- Persil plat
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Quel meilleur combo qu'un magret de canard et un risotto aux champignons ? Nappez votre plat d'une généreuse portion de sauce au vin rouge et aux pommes.
Voir la recette : Magret de canard et risotto aux champignons
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 25 min | Repos : 10 min
Liste d'épicerie
- Échalote française
- Riz arborio
- Vin blanc
- Bouillon de poulet
- Champignons séchés
- Magret de canard
- Farine tout usage
- Vin rouge
- Pâte de tomates
- Bouillon de boeuf
- Pomme rouge
- Jus de citron
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Cette version réinventée de la poutine vous plaira à coup sûr ! Le chef Martin Picard vous propose d'ailleurs une recette de sauce maison au foie gras... Miam !
Voir la recette : Poutine au foie gras
→ Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Liste d'épicerie
- Foie gras
- Oeufs
- Crème 35 %
- Sauce à poutine
- Pommes de terre à chair blanche
- Fromages en grains
- Huile à friture
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Plat type de la Provence méditerranéenne, la candidate Maude Dumas-Bonneau vous présente sa version gaspésienne de cette recette. Un repas rempli de poisson et de fruits de mer.
Voir la recette : Bouillabaisse à la gaspésienne
→ Durée totale : 2 h | Préparation : 60 min | Cuisson : 60 min
Liste d'épicerie
- Pain baguette
- Salicornes fraîche
- Estragon frais
- Citron
- Oeuf
- Moutarde de Dijon
- Safran
- Oignon
- Moules
- Vin blanc
- Parures de poissons blancs
- Gousses d'ail
- Tomates fraîches
- Carottes
- Feuilles de laurier
- Céleri
- Poireau
- Flétan frais
- Saumon frais
- Crevettes nordiques surgelées
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C'est vendredi et on se transporte au Vietnam ! Cette réconfortante soupe-repas au boeuf est idéale pour terminer la semaine en beauté.
Voir la recette : Soupe-repas Bo Kho
→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 5 min
Liste d'épicerie
- Sauce aux huîtres
- Sauce poisson
- Vinaigre de riz
- Sauce soya
- Mirin
- Épices bo kho
- Poudre de cari
- Jarrets de boeuf désossé
- Anis étoilés
- Bâtons de cannelle
- Pâte de tomates
- Paprika doux
- Poudre de cari
- Gousses d'ail
- Branches de citronnelle
- Carottes
- Oignon
- Gingembre frais
- Eau de coco
- Nouilles de riz larges
- Fèves germées
- Feuilles de basilic thaï, au goût
- Feuilles de coriandre, au goût
- Coriandre longue hachée, au goût
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