Menu de la semaine du 19 au 23 août : Recettes de viande hachée économiques

PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 16 août 2024

Cette semaine, on vous présente nos meilleures recettes à base de viande hachée. Menu simple et économique, profitez des spéciaux en épicerie pour planifier votre menu de la semaine.

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Macaroni à la viande
Lundi : Macaroni à la viande

Quoi de plus classique qu'un macaroni à la viande ? Une délicieuse recette, prête en seulement 30 minutes, parfaite pour commencer la semaine. Ajouter 1 lb de la viande de votre choix, selon les spéciaux cette semaine. Elle se conserve jusqu'à 3 mois au congélateur, faites-en des réserves.

Voir la recette : Macaroni à la viande

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

2Mardi : Pain de viande TEX-MEX
Mardi : Pain de viande TEX-MEX

Antoine Sicotte vous propose un pain de viande revisité grâce à la petite touche d'épices TEX-MEX. Vous n'aurez besoin que de 5 minutes pour préparer cette recette. Mettez-la au four pendant une heure et profitez du temps de cuisson pour réaliser une purée de pomme de terre pour accompagner votre plat.

Voir la recette : Pain de viande TEX-MEX

Durée totale : 1h 05 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 1 h


Vous aimerez aussi : 10 choses importantes à savoir sur la viande hachée


 

3Mercredi : Fricassée de boeuf haché
Mercredi : Fricassée de boeuf haché

S'il y a bien un plat réconfortant à cuisiner, c'est une fricassée. Servez-la en bouillon ou encore sur un lit de pâtes ou de riz.

Voir la recette : Fricassée de boeuf haché

Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min

4Jeudi : Pâté chinois gratiné
Jeudi : Pâté chinois gratiné

L'ajout d'épices à steak et de cheddar gratiné dans cette recette fait toute la différence. Vous ne voudrez plus retourner à un pâté chinois classique.

Voir la recette : Pâté chinois gratiné

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min


Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes pour cuisiner la viande hachée autrement


 

5Vendredi : Boulettes à la sauce tomate
Vendredi : Boulettes à la sauce tomate

En 40 minutes seulement, vous obtiendrez un délicieux repas de boulettes de viande. Servez-les avec des légumes verts ou une portion de riz. Profitez-en pour doubler la recette, elle se congèle jusqu'à 3 mois au congélateur !

Voir la recette : Boulettes à la sauce tomate

Durée totale : 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)