Vous trouverez dans cette recette de pâté chinois gratiné un ingrédient qui fait tout la différence entre un pâté chinois ordinaire et un pâté chinois fabuleux! Sortez les bettes marinées et le ketchup maison, car vous cuisinerez cette recette de pâté chinois souvent cet hiver! Surmontés de cheddar gratiné, la purée de pommes de terre, le maïs et le boeuf haché n'auront jamais eu si bon goût!

Cette recette fait partie de notre TOP : 6 plats gratinés réconfortants

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  • Durée totale : 1 h 15 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
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  • Ingrédients
    • 8 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
    • 1/2 oignon, haché
    • Deux noix de beurre
    • 454 g (1 lb) de boeuf haché
    • 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak
    • 125 ml (1/2 tasse) lait
    • Une boîte de maïs en crème
    • Une boîte de maïs en grain, égouttée
    • 100 g (4 oz) de cheddar fort, râpé
    • Sel et poivre noir du moulin
Bon à savoir !

C’est l’ajout d’épices à steak dans le bœuf qui fait toute la différence! Cela apporte un petit goût de griller qui n’est pas banal!

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

    2. Faire bouillir les pommes de terre dans une eau salée une quinzaine de minutes.

    3. Dans une poêle, déposer une noix de beurre et faire revenir les oignons avec le boeuf haché à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter le gras au besoin.

    4. Assaisonner avec les épices à steak, du sel et du poivre.

    5. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole sur le feu éteint, mais encore chaud pour les assécher.

    6. Ajouter la deuxième noix de beurre (ou un peu plus!) et le lait et écraser à l'aide d'un pile patate. Assaisonner généreusement.

    7. Dans un plat allant au four, déposer le mélange de viande au fond, le maïs au centre et la purée de pommes de terre sur le dessus. Il faut former trois étages distincts.

    8. Saupoudrer avec le fromage râpé, puis enfourner pendant 30 minutes.

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Commentaires

(6)
Richard Blouin
27 mars 2022 @ 10h44
Un vrai délice.
Claudette Lefebvre
17 février 2021 @ 17h28
Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de Bovril au boeuf et quelques gouttes de Worchestershire. Tout simplement divin !
Louise Brousseau
18 novembre 2019 @ 14h03
très bon a refaire souvent
Laurie Thibodeau
15 mars 2019 @ 15h16
Enfin un pâté chinois que toute ma famille aime !!!
John Kuyk
26 octobre 2018 @ 9h00
Lorsque l'on veut imprimer cette recette, il y a des informations manquantes (ex" La deuxième étape de la préparation). Nous avons trouvé un truc, mais ce n'est pas très convivial.
Zeste
Bonjour, Nous avons fait des tests et le bouton d'impression fonctionne correctement, toutes les étapes et la liste d'ingrédients s'affichent bien. Essayez peut-être via Chrome. Si ça ne fonctionne toujours pas, nous vous invitons à nous écrire à info@zeste.ca et nous pourrons mieux vous aider.

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