- Ingrédients
- 8 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
- 1/2 oignon, haché
- Deux noix de beurre
- 454 g (1 lb) de boeuf haché
- 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak
- 125 ml (1/2 tasse) lait
- Une boîte de maïs en crème
- Une boîte de maïs en grain, égouttée
- 100 g (4 oz) de cheddar fort, râpé
- Sel et poivre noir du moulin
C’est l’ajout d’épices à steak dans le bœuf qui fait toute la différence! Cela apporte un petit goût de griller qui n’est pas banal!
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Faire bouillir les pommes de terre dans une eau salée une quinzaine de minutes.
Dans une poêle, déposer une noix de beurre et faire revenir les oignons avec le boeuf haché à feu moyen-élevé, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Égoutter le gras au besoin.
Assaisonner avec les épices à steak, du sel et du poivre.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole sur le feu éteint, mais encore chaud pour les assécher.
Ajouter la deuxième noix de beurre (ou un peu plus!) et le lait et écraser à l'aide d'un pile patate. Assaisonner généreusement.
Dans un plat allant au four, déposer le mélange de viande au fond, le maïs au centre et la purée de pommes de terre sur le dessus. Il faut former trois étages distincts.
Saupoudrer avec le fromage râpé, puis enfourner pendant 30 minutes.
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