Menu de la semaine du 17 au 21 avril : Légumes cachés

Un menu pour faire manger des légumes aux enfants!

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par Zeste 14 avr. 2023

Le printemps est de retour, et avec celui-ci, l'envie de préparer des recettes plus légères, avec des légumes. Si vos enfants ont tendance à bouder les aubergines, les courgettes, les tomates, les chou-fleurs et les légumes en général, voici des recettes pour les camoufler. Croquettes de quinoa et courgettes, pizza sur naan, «ailes» de chou-fleur et plus encore : cette semaine, on cuisine les légumes... cachés!

> Consultez le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Aubergines parmigiana
Lundi : Aubergines parmigiana

Faites changement du classique poulet parmigiana avec cette version revisitée aux aubergines du cuisinier Samuel Joubert. Pour encore plus de délices, vous pouvez même utiliser les tomates fraîches du marché. Une recette d'aubergines que même les enfants les plus difficiles apprécieront!

Voir la recette : Aubergines parmigiana

Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 75 min | Cuisson : 1h


Sur le même sujet : 10 recettes de Samuel Joubert


 

2Mardi : Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés
Mardi : Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés

Voici une recette végétarienne toute simple qui fera le bonheur des amateurs d'oignons caramélisés. Le pain naan grillé, le pesto, les tomates cerises, les courgettes et le poivron accompagnent parfaitement les oignons caramélisés au sucre de coco.

Voir la recette : Pizza sur naan, oignons caramélisés et légumes grillés

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

3Mercredi : «Ailes» de chou-fleur
Mercredi : «Ailes» de chou-fleur

Avec cette recette bien croustillante, vos enfants auront vraiment l'impression de manger du poulet... sauf qu'il s'agit bien d'un légume, le chou-fleur! Idéale en en-cas, avec une sauce BBQ maison, vous pouvez aussi en faire un repas complet en les accompagnant d'une bonne salade ou de frites de panais ou de patates douces. Une recette de Jonathan Garnier tirée du livre Salut Bonjour dans votre assiette, aux Éditions de l'Homme.

Voir la recette : «Ailes» de chou-fleur

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

4Jeudi : Falafel aux flocons d'avoine
Jeudi : Falafel aux flocons d'avoine

Préparez un sandwich de falafel rafraîchissant et plein de saveurs pour le souper ce soir! Avec des flocons d'avoine, des pois chiches, des épices comme le cumin et du sambal oelek avec du persil frais, vos falafels seront exceptionnels et délicieux. Ajoutez vos boulettes dans des pains pitas avec de la laitue et des tomates et toute la famille appréciera ce repas frais et estival.

Voir la recette : Falafel aux flocons d'avoine

Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min


À découvrir : TOP : 7 sandwichs végétariens parfaits pour le printemps


 

5Vendredi : Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
Vendredi : Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto

Ces croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto sont toutes simples. Composées de seulement 7 ingrédients, dont du quinoa, du basilic, du fromage et du prosciutto, cette recette passe-partout se prépare en seulement 30 minutes et se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. C'est le moment de faire un meal prep en famille!

Voir la recette : Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto

Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min


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Plus de menus de la semaine!

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