- Ingrédients
- Huile végétale en quantité suffisante pour la friture
- 1 chou-fleur coupé en sommités
- Oignons verts ciselés pour garnir
- La pâte à frire
- 180 ml (3/4 tasse) de farine
- 80 ml (1/3 tasse) de fécule de maïs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé doux
- 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde froide
- Sauce aigre-douce
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
- 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
- 15 ml (3 c. à soupe) de sambal oelek (ou au goût)
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
- Préparation
Préchauffer l’huile de friteuse à 190 °C (375 °F).
Dans un grand bol, avec un fouet, mélanger les ingrédients secs de la pâte à frire. Verser la bière et fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajouter les sommités de chou-fleur dans la pâte et bien les enrober.
Avec des pinces, déposer quelques morceaux de chou- fleur à la fois dans la friteuse et laisser cuire jusqu’à coloration, environ 3 minutes. Retirer les choux-fleurs frits avec les pinces et les déposer sur un papier absorbant au fur et à mesure. Saupoudrer d’un peu de sel.
Dresser les «ailes» de chou-fleur dans un plat de service, garnir d’oignons verts ciselés pour la fraîcheur, et accompagner de la sauce aigre-douce.
- Sauce aigre-douce :
Dans une casserole, combiner tous les ingrédients (sauf la fécule de maïs) et laisser réduire de moitié à feu moyen. Baisser le feu, incorporer la fécule de maïs diluée et laisser épaissir la sauce à doux frémissement.
- Nutrition
- Sans lactose
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