Le ragoût de boulettes est un classique des fêtes québécoises ! Cette recette est simple et rapide à réaliser, sans compter qu'elle apporte une ambiance réconfortante à table.
Voir la recette : Ragoût de boulettes
→ Durée totale : 1 h 40 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 1 h 30 min
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Liste d'épicerie
- Boeuf haché
- Oignon
- Chapelure
- Farine grillée
- Carottes
- Poulet
- Bouillon de poulet
Préparez à l'avance votre canard et utilisez les restants de chair pour réaliser de délicieuses recettes pour les Fêtes, comme une rillette !
Voir la recette : Canard laqué au miel
→ Durée totale : 3 h 20 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 2 h 30 min | Repos : 10 min
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Liste d'épicerie
- Mirepoix (oignon, carotte et de céleri)
- Beurre
- Cinq-épices chinois
- Feuilles de laurier
- Fond de volaille
- Canard entier
- Oranges
- Miel de sarrasin
- Gingembre
- Sauce soya
- Jus d'orange
Doublez cette recette et congelez-la ! Vous obtiendrez un délicieux souper et une entrée à servir à vos invités !
Voir la recette : Soupe aux pois (mijoteuse)
→ Durée totale : 8 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 h
Liste d'épicerie
- Pois jaunes cassés et secs
- Carottes
- Oignons
- Branches de céleri
- Bouillon de poulet
- Porc
- Persil
- Thym
- Feuilles de laurier
Le mijoté de bœuf à la sauge, à l’anis et à l’oignon est une recette originale et réconfortante idéale pour les journées froides ! Cette recette offre une viande tendre et des saveurs équilibrées, grâce aux notes aromatiques de la sauge et de l’anis qui se marient parfaitement.
Voir la recette : Mijoté de boeuf à la sauge et à l'anis
→ Durée totale : 3 h 25 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 3 h
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Liste d'épicerie
- Cubes de boeuf bourguignon
- Oignons jaunes
- Carottes
- Poireaux
- Champignons de Paris
- Pommes de terre
- Gousse d'ail
- Feuille de laurier
- Feuilles de sauge
- Étoile d'anis
- Branches de thym
- Fond de veau
- Marsala
- Beurre
- Farine tout usage
Un incontournable des Fêtes : la tourtière ! Cette recette est simple et rapide à réaliser, donc faites-en des réserves !
Voir la recette : Tourtière
→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min | Macération : 20 min
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Liste d'épicerie
- Porc haché
- Boeuf haché
- Veau haché
- Gousses d'ail
- Oignons
- Bouillon de boeuf
- Sauge séchée
- Feuille de laurier
- Cannelle
- Muscade
- Clou de girofle
- Persil
- Feuille de céleri en poudre
- Graines de céleri
- Brandy
- Panure nature
- Abaisses de pâte à tarte
- Oeuf
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