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  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 90 min
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  • Ingrédients
    • Pour les boulettes
    • 2 lbs de boeuf haché
    • 1 oignon haché
    • Une pincée de chapelure (pour faire tenir les boulettes)
    • 1/2 tasse de farine grillée
    • Eau quantité suffisante pour recouvrir les boulettes
    • Sel et poivre au goût
    • Pour le ragoût
    • 3 à 4 grosses carottes, coupées en cubes ou en rondelles
    • Du poulets en morceaux (facultatif)
    • 1 tasse de bouillon de poulet ou plus pour le goût
    • 2 tasses d'eau
    • Farine grillée, à ajouter dans les 2 tasses d'eau jusqu'à ce que le mélange soit plus épais que liquide
Bon à savoir !

Servir avec une purée de pomme de terre et des légumes.

 

*environ 30 minutes de cuisson à feu doux. Si la sauce a la consistance désirée, vous pouvez diminuer le deuxième temps de cuisson. 

  • Préparation
    1. Pour façonner les boulettes : rassembler la viande hachée, l'oignon haché, le sel, le poivre et la chapelure.

    2. Rouler les boulettes dans une assiette recouverte de farine grillée puis les déposer dans la casserole.

    3. Recouvrir les boulettes d'eau puis ajouter le reste de la farine grillée.

    4. Ajouter les carottes, les morceaux de poulet (facultatif) et le bouillon de poulet, laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure.

    5. Dans 2 tasses d'eau, diluer de la farine grillée jusqu'à l'obtention d'un mélange plus épais que liquide. 

    6. Ajouter graduellement le mélange d'eau et de farine dans la casserole jusqu'à ce que la consistance du ragoût épaississe à votre goût (il se peut que vous n'utilisiez pas tout le mélange). Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires à feu doux. Brasser délicatement et régulièrement.

    7. Retirer du feu. Vous pouvez consommer immédiatement ou le congeler.

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