Menu de la semaine 1er au 5 juillet : végé, facile et pas plate

Menu de la semaine 1er au 5 juillet : végé, facile et pas plate
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par Zeste 28 juin 2024

Les sceptiques seront confondus, cette semaine, nous vous proposons un menu 100% végé, facile et surtout, pas plate. Du grand carnivore en passant par l'ado difficile ou l'enfant qui n'aime rien, ces recettes sauront charmer tout le monde à table : brouillé chic-et-lousse à l'italienne, rigatonis au tofu cajun, tofu au beurre, brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges et nouilles asiatiques au tofu et légumes du moment.

Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Rigatonis au tofu cajun
Lundi : Rigatonis au tofu cajun

Attention, cette recette est addictive. Composé de rigatonis, de tomates, de maïs, de crème, de parmesan et de tofu, ce plat facile et rapide à cuisiner se conserve également 5 jours au réfrigérateur... Et se congèle! N'hésitez donc pas à doubler les portions et à vous faire des réserves.

Voir la recette : Rigatonis au tofu cajun

Durée totale : 25min | Préparation : 10min | Cuisson : 15min



 

2Mardi : Brouillé chic-et-lousse à l'italienne
Mardi : Brouillé chic-et-lousse à l'italienne

Dans un pain hot-dog, sur des pâtes, avec des pains naan, cette recette à base de tofu émietté, de sauce tomate et de chili broyé est tellement bonne qu'elle se dévore de 1001 façons (et c'est toujours délicieux). Suivez les conseils de Madame Labriski pour réussir votre plat et vous régaler comme jamais. 

Voir la recette : Brouillé chic-et-lousse à l'italienne

Durée totale : 50min | Préparation : 20min | Cuisson : 30min



 

3Mercredi : Nouilles asiatiques au tofu et légumes du moment
Mercredi : Nouilles asiatiques au tofu et légumes du moment

Santé, colorée et goûteuse, cette recette de la nutritionniste Cynthia Marcotte a tout ce qu'il faut pour plaire à vos papilles. Tofu, nouilles asiatiques et les légumes de votre choix composent ce plat nutritif que vous voudrez assurément refaire souvent.

Voir la recette : Nouilles asiatiques au tofu et légumes du moment

Durée totale : 52min | Préparation : 30min | Cuisson : 22min



 

4Jeudi : Tofu au beurre
Jeudi : Tofu au beurre

Du tofu ferme, de l'oignon, de l'ail, des épices, du gingembre frais, de la sauce tomate, de la crème de cuisson et du sirop d'érable s'unissent pour vous offrir un plat 100% végé aux saveurs indiennes incomparables. Question d'épater la galerie comme jamais, servez le tout avec du riz et des pains naan. Miam!

Voir la recette : Tofu au beurre

Durée totale : 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 20min


Pour des versions avec du poulet, c'est ici.


 

5Vendredi : Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vendredi : Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges

Si vous n'avez jamais goûté des brochettes de tofu, c'est le moment de remédier à la situation. En plus, il est impossible de résister à la sauce qui accompagne celles-ci! À base d'échalote, d'ail, de canneberges, de paprika fumé, de sauce Worcestershire, de ketchup, de vinaigre de vin, de moutarde de Dijon et de sirop d'érable, elle fera un malheur à table.

Voir la recette : Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges

Durée totale : 45min | Préparation : 15min | Cuisson : 30min



 

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