Un bon plat de pâtes pour un soir de semaine, c'est idéal pour un souper en famille. Cette recette entièrement végétarienne comporte des rigatonis, des tomates, du maïs, de la crème, du parmesan et du tofu.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 450 g (2 1/2 tasses) de rigatonis
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignons jaunes haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 tomates râpées*
    • 180 g (1 tasse) de maïs en grains
    • 2 c. à thé d'épices cajuns
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de crème à cuisson 15%
    • 45 g (1/2 tasse) de parmesan râpé
    • 1 recette de tofu cajun
    • 15 g (1/4 tasse) de persil frais haché
    • Sel et poivre
    • Tofu cajun
    • 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 c. à soupe de mélange d'épices cajun
    • 1 c. à thé de sel
    • 10 g (1/4 tasse) de levure alimentaire
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
Bon à savoir !

Cette recette se conserve 5 jours au frigo et se congèle.

* Pour râper les tomates, utilisez une râpe à fromage
du côté des gros grains. De cette façon, seule la peau vous restera dans les mains et vous obtiendrez rapido presto une belle purée!

  • Préparation
    1. Cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l’emballage. Égoutter en conservant 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.

    2. Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    3. Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute.

    4. Ajouter les tomates, les grains de maïs et les épices cajun. Mélanger et cuire, en remuant de temps à autre, 2 minutes ou jusqu'à cde que les légumes commencent à s'attendrir.

    5. Réduire à feu doux et ajouter la crème, le parmesan, du sel et du poivre, au goût. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

    6. Ajouter les rigatonis cuits, l’eau de cuisson réservée et le tofu cajun. Retirer du feu, ajouter le persil,
      du sel et du poivre, au goût, et mélanger.

    7. Répartir dans quatre bols et déguster!

    1. Tofu cajun :
    2. Dans un bol, défaire le tofu en morceaux (taille au choix) avec les mains. Ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.

    3. Dans une poêle, à feu moyen-vif, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le tofu et cuire,
      en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et coloré.

    4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le reste de l’huile d’olive, les épices cajun, le sel, la levure alimentaire, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable et l’eau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

    5. Verser le mélange dans la poêle et bien enrober les morceaux de tofu. Cuire, en remuant, 1 minute ou jusqu'à ce que le tofu soit bien doré.

    6. Servir aussitôt ou laisser refroidir et réfrigérer.

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