• Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • Section noire
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale (canola, olive et tournesol)
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
    • Section grise
    • 454 g (1 lb) de tofu émietté et/ou viande hachée
    • Section orange
    • 40 g (2 c. à soupe) de purée de dattes
    • 1 boîte de 398 ml de sauce tomate assaisonnée (ou non)
    • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de chili broyé
    • Sel et poivre au goût
Bon à savoir !

Il existe de l'ail déjà coupé, vendu en pot. C'est pratique lorsqu'on commence à cuisiner. 

* Cette recette se congèle bien.

  • Préparation
    1. Verse l’huile de la section noire dans une casserole et fais-la chauffer à feu moyen.

    2. Ajoute les dés d’oignon et l’ail et fais-les revenir pendant 5 minutes en remuant.

    3. Ajoute ta protéine de la section grise (tofu émietté et/ou viande hachée) et fais-la cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Assure-toi de bien défaire ta protéine avec une fourchette pour que tout soit « lousse ».

    4. Dépose tous les ingrédients de la section orange, sauf le sel et le poivre, et mélange bien.

    5. Réduis le feu et laisse mijoter à faible intensité de 15 à 20 minutes.

    6. Goûe et ajuste l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.

    7. Succulent et très chic sur des pâtes. (Mes enfants adorent cette recette !)

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