- Ingrédients
- Section noire
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale (canola, olive et tournesol)
- 1 oignon, coupé en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- Section grise
- 454 g (1 lb) de tofu émietté et/ou viande hachée
- Section orange
- 40 g (2 c. à soupe) de purée de dattes
- 1 boîte de 398 ml de sauce tomate assaisonnée (ou non)
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de chili broyé
- Sel et poivre au goût
Il existe de l'ail déjà coupé, vendu en pot. C'est pratique lorsqu'on commence à cuisiner.
* Cette recette se congèle bien.
- Préparation
Verse l’huile de la section noire dans une casserole et fais-la chauffer à feu moyen.
Ajoute les dés d’oignon et l’ail et fais-les revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajoute ta protéine de la section grise (tofu émietté et/ou viande hachée) et fais-la cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Assure-toi de bien défaire ta protéine avec une fourchette pour que tout soit « lousse ».
Dépose tous les ingrédients de la section orange, sauf le sel et le poivre, et mélange bien.
Réduis le feu et laisse mijoter à faible intensité de 15 à 20 minutes.
Goûe et ajuste l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre.
Succulent et très chic sur des pâtes. (Mes enfants adorent cette recette !)
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