Bien que leur réputation soit teintée par quelques préjugés, les fruits et les légumes congelés sont de précieux alliés en cuisine. Et, contrairement à la croyance populaire, ils sont délicieux et de qualité.
Voici donc pourquoi il est bon de favoriser les légumes et les fruits surgelés selon le Guide alimentaire canadien :
Le saviez-vous? On congèle les fruits et légumes lorsqu'ils sont à leur «plein potentiel au niveau des saveurs», ils sont donc savoureux 12 mois par année et pas seulement en saison!
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Plusieurs fruits et légumes frais ne sont disponibles que pour un temps limité durant l'année. Offrez-vous plus de choix avec des produits surgelés (cela sera également plus économique).
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Dans des muffins, des purées pour bébé, des potages, des pains, des soupes, des sautés, des smoothies ou même des yogourts, les possibilités pour cuisiner les fruits et les légumes congelés sont infinies.
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Les fruits et légumes devraient chacun occuper la moitié de l'espace dans votre assiette. Il est d'autant plus facile de respecter ces quantités avec les sacs de produits surgelés.
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Économie de temps vous dites? Les fruits et les légumes surgelés n'ont ni besoin d'être lavés ni d'être coupés. Et encore mieux, il est possible de les acheter selon vos besoins : entiers, tranchés et hachés. Ce n'est pas tout, souvent, ils sont d'abord blanchis avant d'être congelés! Cela facilitera grandement votre travail derrière les fourneaux, testez-le, vous verrez.
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En plus d'être savoureux à l'année, les légumes et les fruits congelés sont également 100% frais en tout temps puisque ces derniers sont cueillis puis congelés alors qu'ils sont à leur plein potentiel au niveau de la fraîcheur.
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Que ce soit parce que vous avez oublié un légume au fond du frigo ou encore parce qu'un fruit a mûri plus vite que prévu, il y a assurément plusieurs moments où vous avez dû jeter un aliment à la poubelle. Évitez ces situations autant que possible en favorisant les légumes et les fruits congelés. D'ailleurs, en plus de se conserver plus longtemps, ces derniers sont souvent moins cher!
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Source : Guide alimentaire canadien
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