Une marinade toute simple, mais tellement savoureuse avec du tamarin, des piments de la Jamaïque, du cumin, de la purée de dattes et des échalotes françaises. Vous aurez une délicieuse bavette à accompagner de frites et d’une salade verte.
Voir la recette : Bavette de bœuf au tamarin épicé
→ Durée totale : 4 h 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 4 h
Cette recette de bavette de bœuf simple et facile à réaliser est un incontournable. Prenez soin de choisir une belle bavette persillée. Prenez soin de laisser votre viande tempérer avant de la cuire ainsi que de la faire reposer avant de la trancher. Pour le chimichurri, j’aime bien le faire au couteau pour conserver toute la texture des herbes et du piment.
Voir la recette : Bavette de bœuf et chimichurri
Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min
Steven Raichlen vous présente sa recette de bavette de boeuf au barbecue accompagnée d'échalotes françaises confites, présentée dans son émission : Les incontournables du BBQ avec le Maître du Grill. Cette recette deviendra un classique de votre saison estivale.
Voir la recette : Bavette de bœuf grillée et échalotes françaises confites
Durée totale : 2 h 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 2 h
La marinade aux pommes et aux échalotes de cette recette est sublime. Pomme verte, échalote française, ail, citronnelle, gingembre, chili et anis... les saveurs complimentent parfaitement la bavette de boeuf.
Voir la recette : Bavette marinée aux pommes et aux échalotes
Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 2 h
Connaissez-vous la salsa verde? Préparée à base de tomatilles, la salsa verde se trouve dans la section des produits mexicains de la plupart des épiceries. Elle porte parfois le nom de salsa verte piquante ou encore de sauce mexicaine aux tomates vertes. Vous pouvez également en préparer une maison, nous avons la recette parfaite de Caroline McCann. Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Bavette de bœuf à la salsa verde
Durée totale : 51 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 16 min | Repos : 25 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!