BBQ : 5 recettes de bavette de boeuf

BBQ : 5 recettes de bavette de boeuf
PUBLICITÉ
par Marie-Kim Girard Mis à jour le 6 août 2024

Mince, maigre et juteuse, la bavette de boeuf est parfaite pour la saison du BBQ! Pour attendrir cette pièce de viande fibreuse et coriace, il est important de la laisser mariner quelques heures avant la cuisson. Inspirez-vous des recettes de nos chefs pour préparer des marinades savoureuses qui accompagneront à merveille vos bavettes de boeuf cet été. 

Consultez notre dossier BBQ pour y découvrir + de 200 recettes!  

1Bavette de bœuf au tamarin épicé
Bavette de bœuf au tamarin épicé

Une marinade toute simple, mais tellement savoureuse avec du tamarin, des piments de la Jamaïque, du cumin, de la purée de dattes et des échalotes françaises. Vous aurez une délicieuse bavette à accompagner de frites et d’une salade verte.

Voir la recette : Bavette de bœuf au tamarin épicé 

→ Durée totale : 4 h 25 min | Prép : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 4 h 

2Bavette de bœuf et chimichurri
Bavette de bœuf et chimichurri

Cette recette de bavette de bœuf simple et facile à réaliser est un incontournable. Prenez soin de choisir une belle bavette persillée. Prenez soin de laisser votre viande tempérer avant de la cuire ainsi que de la faire reposer avant de la trancher. Pour le chimichurri, j’aime bien le faire au couteau pour conserver toute la texture des herbes et du piment. 

Voir la recette : Bavette de bœuf et chimichurri 

Durée totale : 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min 

3Bavette de bœuf grillée et échalotes françaises confites
Bavette de bœuf grillée et échalotes françaises confites

Steven Raichlen vous présente sa recette de bavette de boeuf au barbecue accompagnée d'échalotes françaises confites, présentée dans son émission : Les incontournables du BBQ avec le Maître du Grill. Cette recette deviendra un classique de votre saison estivale.

Voir la recette : Bavette de bœuf grillée et échalotes françaises confites 

Durée totale :  2 h 55 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Marinade : 2 h 

4Bavette marinée aux pommes et aux échalotes
Bavette marinée aux pommes et aux échalotes

La marinade aux pommes et aux échalotes de cette recette est sublime. Pomme verte, échalote française, ail, citronnelle, gingembre, chili et anis... les saveurs complimentent parfaitement la bavette de boeuf

Voir la recette : Bavette marinée aux pommes et aux échalotes 

Durée totale : 2 h 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Marinade : 2 h 

5Bavette de bœuf à la salsa verde
Bavette de bœuf à la salsa verde

Connaissez-vous la salsa verde? Préparée à base de tomatilles, la salsa verde se trouve dans la section des produits mexicains de la plupart des épiceries. Elle porte parfois le nom de salsa verte piquante ou encore de sauce mexicaine aux tomates vertes. Vous pouvez également en préparer une maison, nous avons la recette parfaite de Caroline McCann. Cette recette fait aussi partie du livre BBQ santé, par Geneviève O'Gleman.

Voir la recette : Bavette de bœuf à la salsa verde 

Durée totale : 51 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 16 min | Repos : 25 min 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)