- Ingrédients
- 4x 150 g de bavettes de boeuf AAA
- Sel et poivre
- 1/2 bouquet de persil frisé
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- 1 piment thaï
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 1 citron (jus et zeste)
Le Chimichurri se conserve de 24h à 48h car il oxydera rapidement.
- Préparation
Préchauffer le BBQ à feu élevé et conserver une zone de cuisson indirecte.
Pendant ce temps, hacher le persil et l’ail.
Ciseler la coriandre très finement ainsi que la ciboulette. Ajouter au mélange de persil et d’ail.
Ensuite, tailler le piment en fine brunoise et l’incorporer au mélange d’herbes puis compléter avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de citron. Bien mélanger et assaisonner de sel et poivre au gout.
Une fois le chimichurri préparé, badigeonner les bavettes de beurre fondu et bien les assaisonner de sel et poivre. Cuire selon les cuissons désirées.
Laisser ensuite reposer la bavette et la servir accompagnée de votre chimichurri.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!