5 recettes italiennes du tout premier livre d'Elena Venditteli Faita

5 recettes italiennes du tout premier livre d'Elena Venditteli Faita
Crédit photo : Patricia Brochu
PUBLICITÉ
par Megan Tanguay 23 sept 2024

Vous n'étiez pas encore convaincu de vous procurer le livre d'Elena Vendittelli Faita ? Voici 5 recettes tirées de son livre qui vous donnerons envie de courir l'acheter immédiatemment !

Toutes les recettes sont tirées du livre La cucina di Elena par Elena Vendittelli Faita.

« Bienvenue à ma table, où chaque plat est une histoire, chaque bouchée, un chapitre et chaque repas, un souvenir précieux. »

1Salsa Di Cristina (sauce de Cristina)
Salsa Di Cristina (sauce de Cristina)
Patricia Brochu

Cette recette accompagnera à la perfection vos prochains plats de pâtes. À base de bébé épinards, de ricotta, de raisins secs et agrémenté de noix de pin et de parmesan, ce plat est réconfortant et délicieux.

Voir la recette : Salsa Di Cristina (sauce de Cristina)


Vous aimerez aussi : 5 recettes de Tuan Nguyen dang qui vous ferons sentir comme au Viet Nâm


 

2Polpette Di Vitello (boulettes de veau)
Polpette Di Vitello (boulettes de veau)
Patricia Brochu

Les polpette di vitello sont des boulettes de veau délicatement préparées avec des ingrédients typiques de la cuisine italienne. Elles sont servies avec une sauce tomate riche et savoureuse et garnies de basilic frais pour une touche aromatique. 

Voir la recette : Polpette Di Vitello (boulettes de veau)


Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes classiques de boulettes de viande


 

3Zuppa Di Finocchio E Ricotta (soupe au fenouil et à la ricotta)
Zuppa Di Finocchio E Ricotta (soupe au fenouil et à la ricotta)
Patricia Brochu

Vous tomberez sous le charme de cette soupe italienne onctueuse et réconfortante. Cette recette met en valeur le fenouil, qui apporte une saveur légèrement sucrée et anisée, qui est équilibrée par la ricotta crémeuse. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez du parmesan et servez !

Voir la recette : Zuppa Di Finocchio E Ricotta (soupe au fenouil et à la ricotta)


Vous aimerez aussi : TOP : 10 recettes italiennes classiques à redécouvrir


 

4Finocchio veloce (fenouil dépanneur)
Finocchio veloce (fenouil dépanneur)
Patricia Brochu

« Ce légume très distingué a toujours une place d’honneur dans la cuisine italienne. Partout dans le pays, il est servi en salade, en ragoût et frit. Je l’adore ! » - Elena Venditteli Faita

Nous vous suggérons de le servir avec des pâtes ou comme garniture !

Voir la recette : Finocchio veloce (fenouil dépanneur)


Vous aimerez aussi : TOP : 12 recettes pour cuisiner le fenouil


 

5Risotto ai funghi (risotto aux champignons)
Risotto ai funghi (risotto aux champignons)
Patricia Brochu

Le risotto aux champignons est un plat crémeux et savoureux typiquement italien. Cette recette contient des champignons de Paris, du porcini, du parmesan et plus encore ! Ce plat réconfortant est idéal en automne ou en hiver.

Voir la recette : Risotto ai funghi (risotto aux champignons)


Vous aimerez aussi : Comment préparer un risotto onctueux


 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)