Finocchio veloce (fenouil dépanneur)

par Elena Vendittelli Faita
Quantité : 6 portions
Finocchio veloce (fenouil dépanneur)
Crédit photo : Patricia Brochu

Ce légume très distingué a toujours une place d’honneur dans la cuisine italienne. Partout dans le pays, il est servi en salade, en ragoût et frit. Je l’adore!

Cette recette est tirée du livre La cucina di Elena par Elena Vendittelli Faita.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 60 g (1/4 tasse) de beurre
    • 2 gros bulbes de fenouil, coupés en dés
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
    • 60 g (1/2 tasse) de pecorinos râpé
    • Poivre du moulin
    • Sel
Bon à savoir !

À servir avec des pâtes ou en garniture d’un risotto.

  • Préparation
    1. Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le fenouil et augmenter le feu à vif.

    2. Faire colorer le fenouil, puis incorporer le bouillon. Faire évaporer complètement.

    3. Ajouter le fenouil aux pâtes ou au risotto, saupoudrer de pecorino et poivrer généreusement.

    4. Saler au goût. Bon appétit !

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